Украинская делегация в ОБСЕ покинула зал заседаний из-за "российского Крыма"

 

5d80d5ddd8bdbНа заседании ОБСЕ в Варшаве, где обсуждали тему свободы слова и демократии, украинская делегация вышла из зала в знак протеста против заявлений представителей крымских пропагандистских "СМИ" о "российском Крыме".

Об этом сообщает крымскотатарский телеканал ATR.

"Украинская делегация приостановила участие в рабочем заседании. Сейчас проводятся консультации с партнерами касательно дальнейших действий", – рассказала корреспондент с места событий.

Отмечается, что на заседании выступали представители крымских пророссийских "СМИ". Главный редактор пропагандистских изданий "Крымская газета" и "Крымский журнал" Мария Волконская заявила, что Крым э то Россия.

В свою очередь член Национального совета по телерадиовещанию, член украинской делегации Украины в ОБСЕ Валентин Коваль заявил, что модератор заседания отказался сразу прекратить выступления пропагандистов.

"Не может представитель Крыма зарегистрироваться здесь не иначе, как общественная организация, но мы видим здесь представителей СМИ, получивших лицензию от оккупационной власти, и они пытаются и здесь продвигать идеи. Именно поэтому мы выразили протест против ведения, мы настаивали, чтобы прекратили эти выступления здесь, но модератор, который имеет полную власть над происходящим — он решил продолжать выступления, поэтому мы решили уйти из зала, чтобы не освящать своим присутствием идеи, которые здесь пропагандируются", – сказал он

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 3 м/с

Давление 754 мм

Курс валют НБУ на 31.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта