09:34 / 19.01.2019
215

В Госдепе рассказали, чем США ответят на захват Россией украинских кораблей

28 main new.1501196231

Стремление Конгресса США ужесточить односторонние санкции в отношении энергетического сектора России лишь усилилось после недавних событий в Керченском проливе.

Такое мнение выразил в понедельник на специальном телефонном брифинге для журналистов помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон.

"Мы, безусловно, следим за уровнем заинтересованности Конгресса. Я бы сказал, что эта заинтересованность была на [достаточно высоком] уровне и до военных действий в Азовском море. Мы ожидаем, что решимость Конгресса в этом вопросе, в стремлении преследовать российский сектор экспорта энергоресурсов, после случившегося будет только возрастать", - заявил американский дипломат.

"Мы следим за (разрабатываемыми Конгрессом в этой сфере) законопроектами. Насколько я знаю, есть примерно 10 законопроектов, и все они содержат в качестве ключевого компонента российскую энергетику (то есть санкции в отношении нее. – Ред.). Мы в данный момент комментировать никакой конкретный законопроект не можем, но, пожалуйста, знайте, что мы чрезвычайно внимательно отслеживаем их разработку", - отметил сотрудник внешнеполитического ведомства США.

У него также поинтересовались, близка ли американская администрация к применению санкций в отношении тех европейских компаний, прежде всего германских, которые участвуют в реализации проекта "Северный поток – 2". Однако от прямого ответа Фэннон уклонился.

"Мы не даем комментарии по поводу будущих действий, которые могут быть предприняты правительством США. Однако мы совершенно ясно изложили свою позицию. Мы призываем (другие) страны действовать, исходя из общих ценностей", - сказал помощник госсекретаря США.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках.Читайте подробней хронику событий и как Украина ответила на агрессию России.

Как рассказывали ранее в СБУ, россияне напали на украинцев десятью кораблями, вертолетами и самолетами. В спецслужбе также указали, что один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты. В результате были ранены члены экипажа.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-5°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 2 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 20.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2184
EUR 100 EUR 3190.3745
USD 100 USD 2798.0832
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта