В МинВОТ назвали условия возобновления подачи воды в Крым

19 main new.1536561394

Россия должна признать оккупацию Крыма и официально попросить возобновить подачу воды

Возобновление подачи воды в Крым возможно после признание Российской Федерацией факта оккупации украинского полуострова. Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

По его словам, Россия ни разу официально не обращалась к Украине по вопросам подачи воды в Крым.

"Второе, если есть такое желание, то сначала надо обратиться к Украине и признать факт оккупации Крыма. Без этого вообще не о чем говорить", - отметил Грымчак и добавил, что после выполнения этих двух пунктов можно рассуждать о том, сколько будет стоить вода для полуострова.

Он также подчеркнул, что ответственность за экологическое бедствие в Армянске несет российская сторона.

Украина не будет возобновлять подачу воды в оккупированный Крым для решения проблемы оккупантов с химической катастрофой в Армянске, пока Россия не прекратит оккупацию.

Об этом заявил в эфире ObozTV постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

По его словам, у оккупантов серьезные проблемы из-за нехватки воды и из-за этого пострадают целые отрасли экономики полуострова.

"Попытки восстановить поставки воды в связи с экологической катастрофой, произошедшей из-за пересохших кислотоотстойников нескольких предприятий, несостоятельны. У них были и есть все возможности заполнить их из других источников. Если оккупанты этого не сделали – вся ответственность возлагается на них", – сказал Бабин.

В то же время он отметил, что Украина серьезно взяла на контроль ситуацию с химической катастрофой, но в то же время Киев ни на каких основаниях не будет возобновлять водоснабжение Крыма до деоккупации полуострова.

Напомним, ранее в МинВОТ заявили, что нет потребности в эвакуации населения из Херсонской области в связи с выбросами на севере Крыма.

Также накануне стало известно, что Украина передаст обращение к международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу химических выбросов и загрязнения воздуха в оккупированном Крыму на заводе "Крымский титан".

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 4 м/с

Давление 768 мм

Курс валют НБУ на 16.02.2019:

RUB 10 RUB 4.0849
EUR 100 EUR 3068.1129
USD 100 USD 2724.7894
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта