Выход США из Совета ООН и раскол ЕС: ТОП-5 событий мировой политики

60 ls.1529774604

Половина немцев поддерживает Меркель, в Румынии крупного политика приговорили к тюрьме, США передали Турции новый истребитель

Сайт "Сегодня" собрал самые важные события мировой политики уходящей недели.

Выход США из Совета ООН

Посол США в ООН Никки Хейли во вторник, 19 июня, объявила о выходе Соединенных Штатов из Совета ООН по правам человека.

"Мы исходим из Совета ООН по правам человека, поскольку ни одна из стран не имеет смелости присоединиться к нашей борьбе за реформирование лицемерного и предвзятого органа", – подчеркнула Хейли.

"Наши обязательства не позволяют нам оставаться частью лицемерной и предвзятой организации, которая издевается над правами человека", – добавила она.

"Этот шаг не является отходом США от наших обязательств относительно прав человека", – отметила посол.

Соединенные Штаты долгое время угрожали выходом из организации, если она не будет реформирована. США обвиняют орган в том, что он является антиизраильским.

ЕС на грани развала

Отсутствие общего плана выхода из миграционного кризиса может привести к распаду Евросоюза. Такое мнение высказал в пятницу, 22 июня, официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво.

По его словам, "Европа переживает в настоящий момент самый серьезный кризис с момента ее образования, кризис, который особенно явно проявился в последние недели, но точкой его отсчета стал Brexit".

"Если европейские страны не в состоянии прийти к согласию и работать над общим проектом по миграционной проблеме, боюсь, что, в конце концов, Европа распадется", – сказал Гриво в интервью радиостанции "Радио Классик".

Он напомнил, что 24 июня в Брюсселе состоится неформальная встреча части лидеров ЕС, центральной темой мероприятия станет миграция.

Поддержка Меркель

Граждане Германии почти поровну разделились относительно того, должна ли канцлер Ангела Меркель оставаться в должности. Об этом свидетельствуют результаты опроса YouGov, сообщает The Local 22 июня.

43 процента немцев поддерживают отставку Меркель и 42 процента хотят, чтобы она осталась на посту главы правительства, еще 15 – затруднились ответить на вопрос.

Примечательно, что Меркель наиболее популярна среди избирателей экологической партии "Зеленые", две трети из которых сказали, что она должна остаться на своей должности.

Арест в Румынии

Лидера Социал-демократической партии Румынии и председателя нижней палаты парламента Ливиу Драгню приговорили к трем с половиной годам заключения за злоупотребление служебным положением.

Соответствующее решение в четверг, 21 июня, принял Высокий суд Румынии.

Решение, вынесенное по делу, касается периода, когда Драгня занимал пост председателя уездного совета Телеорман. Отмечается, что сотрудницы управления по защите прав ребенка из Телеормана в течение семи лет получали зарплату, а на самом деле работали на местную организацию Социал-демократической партии.

Истребители для Турции

В четверг, 21 июня, США официально передали военно-воздушным силам Турции первый истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35А, несмотря на протесты со стороны Конгресса.

Как сообщает "Анадолу", церемония выкатки первого самолета состоялась на предприятии американской компании Lockheed Martin в городе Форт-Уэрт, штат Техас.

Переданный для нужд ВВС Турции истребитель F-35 (бортовой номер 18-0001) будет дислоцирован на авиабазе Люк в Аризоне, где его задействуют для подготовки пилотов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

vsb 300 150

top5

Получает ли ваша семья субсидии на оплату коммунальных услуг?

Погода:

-2°C
Краматорск

Влажность 79%

Ветер 3 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 21.11.2018:

RUB 10 RUB 4.2331
EUR 100 EUR 3170.9122
USD 100 USD 2776.3875

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта