Три причины ухода Жебривского в отставку: политолог объяснил мотивы

15 main new.1528719930

У глава Донецкой военно-гражданской администрации может быть даже своя политическая карьера отдельно от команды, считает Владимир Фесенко

То, что глава Донецкой ВГА Павел Жебривский решил подать в отставку, обусловлено несколькими факторами. И для такого решения Жебривского может быть как минимум три главных причины. Такое мнение в комментарии сайту "Сегодня" высказал политолог Владимир Фесенко.

По словам Фесенко, о достоверных причинах такого решения Жебривского на данный момент говорить трудно, но можно высказать несколько предположений.

"Во-первых, я думаю, что Жебривский соглашался на эту работу, только на ограниченный срок. И этот срок сейчас закончился. Может быть этому поспособствовало или ускорило эту отставку изменения в структуре управления в зоне конфликта. Я имею ввиду введения Операции объединенных сил, что естественно влияет на соотношение полномочий военно-гражданской администрации и силовых структур в этом регионе. То есть может это тоже повлияло на решение Жебривского", – отметил Владимир Фесенко.

По его словам, второй причиной может быть банальная усталость чиновника.

"Все-таки регион сложный, конфликтный. И этот эмоционально-психологический фактор тоже мог сыграть свою роль. Я не исключаю что Жебривский, или он, или администрация президента подготовили замену. Поэтому вопрос решается достаточно быстро. Может быть были какие-то противоречия, с теми же силовиками, так сказать с какими-то ведомствами. Но это уже я думаю не главная, а дополнительная, попутная причина.

А реальная причина в том, что Жебривский решил вернуться к обычной жизни. Скорее всего это вопрос либо в политику, либо получит новую должность на госслужбе. То есть, это может быть и плановый переход", – рассказал политолог, подчеркнув, что причины могут быть самые разные, и в ближайшее время — это будет понятно более точно.

Третьей причиной, по мнению Фесенко, могут быть президентские и парламентские выборы.

"Надо принимать во внимание и президентские, и парламентские выборы. Но я не думаю, что они могу являться главной причиной. Я просто напомню, не все возможно знают или помнят. Жебривский давно близок к президентской команде, у него давно достаточно тесные и хорошие отношения с самим президентом Порошенко. Они вместе были в "Нашей Украине". Некоторое время назад Жебривский фактически начал самостоятельную политическую карьеру. Создал свою партию, но какого-либо большого успеха эта партия не достигла. И вот теперь я думаю, что Жебривскому надо определяться. Либо самостоятельная политическая карьера, либо игра в большой политической команде в том числе и президентской", – резюмировал Владитмир Фесенко.

Напомним, в понедельник, 11 июня, сам Павел Жебривский сообщил, что подал в отставку. По его словам, он на днях подал соответствующее заявление президенту Украины, которое было одобрено.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 3

vsb 300 150

top5

Как вы обычно лечитесь от простуды и гриппа?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 5 м/с

Давление 773 мм

Курс валют НБУ на 17.12.2018:

RUB 10 RUB 4.1902
EUR 100 EUR 3141.4193
USD 100 USD 2783.7123

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта