Готовилась убивать: стали известны результаты Савченко на "детекторе лжи"

58 main new.1528112361

Экспертиза показала неутешительные для подозреваемой результаты

Экспертиза на полиграфе, которую народный депутат Надежда Савченко прошла в апреле, подтвердила, что она действительно готовила теракты в Киеве и покушения на первых лиц государства и депутатов. Выводы экспертов обнародовала пресс-служба СБУ.

Во время прохождения экспертизы нардепу задавали вопросы на выявление психиофизиологических реакций на следующие вопросы:

  • совершала ли она незаконные действия, направленные на свержение власти; обсуждала ли возможность народного восстания, или хотела ли изменить власть в Украине неконституционным способом; разрабатывала ли соответствующие планы и привлекала ли с этой целью соучастников Рубана В.В., Захарченко А.В., Тимофеева А.Ю;
  • готовила ли она покушение на первых лиц государства – президента, премьер-министра, депутатов, секретаря СНБО и других высокопоставленных чиновников;
  • вела ли она подготовку к террористическим актам в Киеве, в частности в правительственном квартале, с возможными большими жертвами среди мирного населения;

"По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлено категоричные выводы о наличии у Савченко положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что она обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение власти. Савченко также обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата, для чего подыскивала и перевозила оружие. Разработанные планы по свержению конституционного строя и захвата государственной власти Савченко обсуждала с Рубаном В.В., Захарченко А.В., Тимофеевым А.Ю.", – говорится в выводах экспертов.

Также полиграф подтвердил ее намерения по устранению высшего руководства страны и подготовки терактов в Киеве, что она обсуждала с выше указанными лицами.

"Нею был разработан четкий план убийства руководителей (страны), она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения. Свои планы она доводила до Тимофеева и Рубана. Полиграф также показал, что Савченко готовилась совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной Рады", – заявили в СБУ.

В то же время полиграф не выявил позитивной реакции на вопросы стороны защиты, хотела ли Савченко изменить власть в Украине конституционным способом и считает ли она действия нынешней власти преступными.

Напомним, ранее ГПУ предоставила запись разговора Савченко с Рубаном о планах убить 400 тысяч человек в Киеве.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

На что вы брали или готовы взять кредит?

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 23.06.2018:

RUB 10 RUB 4.1491
EUR 100 EUR 3056.3072
USD 100 USD 2623.8901

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта