В России объяснили, почему Путин до сих пор не наказан за сбитый MH17 и войну на Донбассе

34 main new.1527529266

Пионтковский раскритиковал действия Запада и жестко "прошелся" по Макрону

Европа не заинтересована в суде над Россией за сбитый самолет MH17 и военную агрессию против Украины, так как пытается наладить отношение с президентом РФ Владимиром Путиным.

Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, Европа не готова признать Путина убийцей и военным преступником.

"Следствие лишь подтвердило то, что и так известно всему миру. Но они так и не назвали двух имен: того, кто отдал приказ, и того, кто нажал на кнопку "Бука". Нидерланды и Австралия обвинили РФ в гибели MH17. Ну, и что дальше? Они готовы объявить [президента РФ Владимира] Путина военным преступником и перестать ездить к нему, как [президент Франции Эммануэль] Макрон? Нам остается воспринимать Запад таким, какой он есть. Европейцы будут тянуть с трибуналом, пытаясь наладить отношения с путинской Россией", – сказал Пионтковский.

Он раскритиковал приезд президента Франции Эммануэля Макрона на встречу к Путину.

"Посмотрите на позорнейшее поведение Макрона. В день оглашения результатов работы следственной группы он стоял рядом с Путиным, который просто глумился над жертвами MH17. А Макрон угодливо заглядывал ему в глазки и осыпал комплиментами. Плюс, европейцы продолжают пробивать "Северный поток – 2", несмотря на то, что это противоречит интересам Украины", – подчеркнул политолог.

Пионтковский уверен, что Европа не хочет признавать Россию преступным государством, "которым руководят серийные убийцы".

"В частности, это связано с тем, что они видят экономическую выгоду в сотрудничестве с РФ – более дешевый газ. Тактика затягивания идет с обеих стороны – и Запада, и РФ: мол, как-то конфликт на Донбассе рассосется. Но если говорить об Украине, то ситуация могла быть и хуже. Сейчас Киеву хотя бы оказывают политическую и некую военную помощь", – добавил он.

Недавно российский финансист и блогер Слава Рабинович объяснили, что "светит" Путину за катастрофу MH17. Он отметил, что мировое сообщество готовится признать российского лидера международным террористом и военным преступником.

В Нидерландах 24 мая прошла пресс-конференция с участием представителей Международной следственной группы (JIT). Так, глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен заявил, что у следователей появились отпечатки пальцев российских военнослужащих одной из бригад России на той ракете от "Бука", которая сбила малазийский Boeing.

Также расследование установило, что "Бук", из которого был осуществлен выстрел, принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске. Паульсен также отметил, что в распоряжении следственной группы есть снимки, подтверждающие передвижение этого зенитно-ракетного комплекса с территории России.

В свою очередь Путин назвал условие, при котором Россия признает выводы следствия по крушению MH17. Хозяин Кремля настаивает, чтобы Москва принимала участие в расследовании.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

Сигареты в Украине будут стоить свыше 100 грн за пачку: что это даст?

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 17.10.2018:

RUB 10 RUB 4.2621
EUR 100 EUR 3236.2514
USD 100 USD 2793.0020

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта