ПАСЕ официально признала контроль России над оккупированными районами Донбасса

528646ПАСЕ официально закрепила за временно оккупированными районами Донбасса статус "territories under effective control by the Russian Federation" (территории под фактическим контролем Российской Федерации).

Ранее эти территории имели статус "non-government controlled territories" (не контролируемые государством территории), сообщает сооснователь Украинского института будущего, политтехнолог, директор компании BertaCommunications Тарас Березовец в своем Facebook.

"Правка принята по настоянию украинской делегации", – уточнил он.

пуке

"Действительно, только что ПАСЕ поддержала правку от украинской делегации о том, чтобы изменить слова при описании ситуации на неконтролируемой и оккупированной территории Донбасса, вместо слова "неконтролируемые правительством территории" изменить на слова "временно оккупированные территории с российской оккупационной администрацией". Это чрезвычайно важное для Украины решение. В восприятии европейцев в перспективе нашего обжалования действий России в ЕСПЧ, который является такой же составляющей Совета Европы, это чрезвычайно важно. Это дает еще один инструмент украинскому дипломатическому фронту для отстаивания интересов Украины", – рассказал телеканалу "112 Украина" нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 80%

Ветер 4 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 20.02.2019:

RUB 10 RUB 4.1046
EUR 100 EUR 3068.9470
USD 100 USD 2717.3251
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта