Порошенко побывал в прифронтовых селах на Донбассе

 

96 main new.1521207955Президент побывал в освобожденных селах, расположенных за несколько сотен метров от линии фронта

Президент Украины Петр Порошенко посетил освобожденные села Луганской области – Катериновку и Золотое, которые расположены за несколько сотен метров от линии соприкосновения.

Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент побывал в освобожденной Катериновке и Золотом на Луганщине, где построен контрольно-пропускной пункт через линию столкновения, работу которого заблокировали российские оккупанты", – заявил он.

screenshot_3_70

В свою очередь, вице-спикер Верховной Рады представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко отметила, что в ходе визита глава государства побывал на КПВВ "Золотое", открытие которого два года блокируют боевики.

"Порошенко побывал в освобожденной Катериновке, куда не приезжают даже наблюдатели миссии СММ ОБСЕ, так как их ежедневно обстреливают, работают диверсионные группы, которые устанавливают растяжки и мины. До "нуля" – несколько сотен метров. Линия столкновения фактически проходит по границе села", – сообщила она.

Также политик отметила, что важно сделать так, чтобы "жители маленького села, где остаются жить 200 украинцев, среди них 20 детей, знали, что украинская власть их поддерживает и делает все, чтобы на оккупированный Донбасс зашли миротворцы, и закончилась война и ежедневные обстрелы".

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 2 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 18.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2191
EUR 100 EUR 3194.7101
USD 100 USD 2803.3609
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта