Савченко собираются задержать и арестовать: Луценко сделал заявление

 

47 main new.1521108629Нардепа подозревают в подготовке террористических атак в Киеве с применением мощного оружия

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен привлечь к уголовной ответственности народного депутата Надежду Савченко за подготовку к осуществлению теракта в Верховной Раде. Об этом она заявил во время выступления на заседании парламента.

По его словам, Савченко планировала атаковать Раду с применением мощного оружия, а также устроить "бойню" уже в самом сессионном зале.

"У нас есть неопровержимые тому доказательства и поэтому сегодня я как генеральный прокурор Украины внесу в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко", – заявил Луценко.

Как рассказывал народный депутат Антон Геращенко, Савченко подозревают в подготовке государственного переворота. Он объяснил, что нардепа подозревают в соучастии и организации подготовки терактов в Украине в рамках дела Владимира Рубана..

Напомним, 8 марта стало известно, что на контрольном пункте въезда и выезда "Майорск" на Донбассе был задержан руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан. Как оказалось, по информации силовиков, задержанный якобы планировал серию терактов, в частности взрывы в Киеве и убийство депутатов, чиновников, в том числе и руководства страны. В итоге 9 марта суд арестовал Владимира Рубана без права залога. Он получил два месяца содержания под стражей.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 18.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2191
EUR 100 EUR 3194.7101
USD 100 USD 2803.3609
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта