Визит Порошенко в США: о чем говорил президент Украины с Трампом, Мэттисом и Тиллерсоном

2031438

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 20 июня, провел встречу с американским коллегой Дональдом Трампом, назвав ее полноценной и очень детальной.

Об этом заявил на брифинге по ее итогам.

"Состоялась полноценная очень детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства и твердую поддержку в продолжении реформ в Украине", - отметил Порошенко.

По словам президента, США поддержали необходимость реализации Минских соглашений.

"Было отмечено, что США остаются верными Минским договоренностям и, уверен, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений, пакет безопасности, где должен быть прекращен огонь, отведена российская артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен доступ СММ ОБСЕ ко всей территории включительно с границей", - добавил Порошенко.

Он добавил, что на встрече детально обсуждались "шаги, которые будут сделаны, накануне визита президента Трампа в Европу".

"Я передал президенту Трампу письмо от родственников заложников, которые находятся в тюрьмах на оккупированных территориях и в Российской Федерации, и мы получили заверение, что администрация США приложит усилия, чтобы вернуть наших ребят домой", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, собеседники подняли вопрос о военно-техническом сотрудничестве между странами.

"Отдельно было отмечено на нашем сотрудничестве в военно-техническом направлении, мы более подробно будем это сейчас обсуждать с министром обороны США Мэттисом, но президент (Трамп. - Ред.) дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество", - уточнил Порошенко.

"Повестка дня встреч в Белом доме была очень широкой. Я удовлетворен результатами переговоров и благодарен нашим партнерам за поддержку Украины", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Президент США Дональд Трамп рассказал об очень хорошей дискуссии с Порошенко. Он заявил о достижении значительного прогресса в ходе переговоров.

Кроме того, позже президент Украины провел переговоры с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. В пресс-службе президента сообщили, что Порошенко и Мэттис обсудили российскую агрессию и обстановку на Донбассе. Глава Пентагона выразил полную поддержку Украины, а также выступил за сохранение санкций против России как страны-агрессора.

Также Порошенко встретился с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Во время встречи была достигнута договоренность продолжить консультации с целью выработки совместных шагов по урегулированию конфликта на Донбассе. Кроме того, стороны обсудили другие важные вопросы.

Источник: Обозреватель


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 98%

Ветер 6 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 24.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6244
EUR 100 EUR 3120.1109
USD 100 USD 2657.6754

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта