охрана

 

Украина прекращает торговлю и транспортное сообщение с оккупированным Донбассом

44 main new.1489569063Президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донбасса.

Свое предложение глава государства озвучил на заседании СНБО 15 марта.

По его словам, к такому шагу Украина должна прибегнуть из-за того, что террористы "ЛНР" и "ДНР" по указанию Российской Федерации конфисковали и захватили украинские предприятия, сообщает "Обозреватель".

"Предварительно стоимость отобранных активов равняется миллиардам долларов. Часть владельцев, следует отдать им должное, свернула производство. А те, кто его продолжает, конечно же, пусть и не рассчитывают на реализацию товаров как в Украине, так и любой стране мира. Благодаря совместным усилиям блокадников и террористов Украина потеряла свои предприятия, и это, к сожалению, создало совершенно новую реальность", - подчеркнул президент.

"Поэтому сейчас, сегодня, предлагаю Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного - и не только железнодорожного - сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут назад под юрисдикцию Украины украденные украинские предприятия", - добавил Порошенко.

При этом он отметил, что исключение для перемещения будет сделано только для гуманитарных грузов - украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного Креста.

"Кстати, во время встречи с президентом Красного Креста Питером Маурером мы договорились о том, что 60 дополнительных миллионов долларов будет выделено на решение гуманитарных проблем по обе стороны линии соприкосновения для доставки товаров самой первой необходимости. Мы не должны допустить ухудшения гуманитарной ситуации на оккупированных территориях. Должны позаботиться о достаточном количестве пищи и медикаментов для наших сограждан", - заявил президент.

Также глава государства рассказал, что правительство уже предусмотрело образование мобильных контрольных групп в зоне АТО.

"К ним мы предлагаем подключить общественность. Честные, порядочные, несудимые и невооруженные люди, которые хотят бороться с контрабандой, получат эту возможность. В первую очередь, к таким группам следует привлекать участников боевых действий. И эти группы должны обеспечивать эффективный контроль за соблюдением и исполнением решения СНБО", - подчеркнул Порошенко.

На экстренном заседании СНБО было принято решение о прекращении торговли с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей.

Об этом ТСН сообщил нардеп Сергей Пашинский.

По его словам, под запрет попали даже стратегические товары. Приостановка торговли будет продолжаться до тех пор, пока террористы не вернут все украинские предприятия, которые "национализировали".

В то же время решение не касается тех предприятий, которые находятся под юрисдикцией Украины и платят налоги в бюджет.

Параллельно также будет проводиться изъятие оружия у всех, кто есть на линии соприкосновения.

Относительно санкций против российских банков, то им был запрещен вывод капитала и ряд транзакций. Однако, какие именно, - Пашинский не уточнил.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 6 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 24.03.2017:

RUB 10 RUB 4.7038
EUR 100 EUR 2918.4423
USD 100 USD 2705.7689

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта