охрана

 

Суд в Гааге: Украина обвинила Россию в "искажении законов и фактов"

84 main new.1488977615

В Международном суде ООН в Гааге четвертый день продолжается рассмотрение дела "Украина против России", в рамках которого Киев настаивает на введении против РФ временных мер, сообщает УНИАН.

Представитель украинской стороны, доктор Гарольд Кох обвинил представителей РФ в "искажении законов и фактов", "законодательной акробатике", а также заверил Суд в том, что временные меры надо ввести безотлагательно.

Он констатировал, что сейчас Украина просит Суд заставить Россию прекратить поставки вооружения и оказание помощи через границу группам, которые совершают террористические атаки против гражданских (на Донбассе), и прекратить культурное уничтожение украинцев и крымских татар в Крыму.

Министерство иностранных дел Украины приняло решение передать в Международный суд ООН все дипломатические ноты, переданные российской стороне после начала агрессии РФ. Об этом сообщил в выступлении в Гааге один из участников украинской делегации, американский адвокат Давид Зионц, передает "Европейская правда".

По его словам, Украина решила передать эту переписку, которая не является публичной, из-за ложных обвинений со стороны РФ в том, что Украина не предоставляла РФ конкретных претензий.

"Господин Рогачев (представитель РФ) говорит, что Украина не предоставляла России конкретные случаи нарушений. Он говорит, что каждый документ содержал лишь общие вещи. Однако он не предоставил суду все без исключения документы дипломатической переписки", – подчеркнул Зионц.

"Мы не собирались заваливать суд таким количеством документов. Но в ответ на обвинения, мы сегодня передаем суду все другие ноты", – сообщил он.

Напомним, 16 января 2017 Украина подала иск в Международный суд ООН, в котором заявила, что РФ нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма, поскольку поставляет вооружение террористам на Донбасс, и Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, развернув кампанию по дискриминации в отношении нерусских общин, которые проживают на оккупированной территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинцев и крымских татар.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 2 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 23.04.2017:

RUB 10 RUB 4.7541
EUR 100 EUR 2859.8728
USD 100 USD 2673.2780

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта