flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Тотальный локдаун на Новый год: Кабмин обещает помочь деньгами, большие города отменяют гуляния

origi555nal

Предприниматели боятся, что не переживут жестки карантин в этот раз

Без массовых гуляний и компаний украинцы могут встретить новый 2021 год.

"Мы готовимся ко всем возможным сценариям. В частности, к возможному карантину на зимние праздники. Сейчас вся страна в оранжевой зоне и действует карантин выходного дня. И это взвешенная альтернатива жестким карантинным мерам и ограничениям", – заявил премьер-министр Украины.

Количество больных и заполненность больниц – основной критерий, который и определит, будет ли тотальный локдаун, отметил министр здравоохранения Максим Степанов в эксклюзивном комментарии новостям "Сегодня". Строгие ограничения могут ввести при 30 тысячах больных в сутки. То есть, почти вдвое больше чем подтвердили накануне:

"Лучший метод борьбы – полное расторжение цепочки передачи болезни на три недели. Тогда мы можем почувствовать тот эффект, который почувствовали европейские страны, которые вводили такие ограничения"

Режим карантина выходного дня стоит распространить на все праздничные дни – советуют инфекционисты. Это поможет приостановить распространение болезни и не приведет к строгим ограничений, которые были весной. Тогда жизнь практически остановилась. Новогодний локдаун будет эффективным прежде всего, если люди все праздники проведут дома и не будут ходить в гости, отмечают специалисты.

"Близкие люди могут оказаться убийцами, потому что они никоим образом, по своим симптомам не могут быть уверены, что они не распространяют уже сейчас вирус", – говорит инфекционист Вадим Аристов.

Отрабатывать новогодний карантин никто не будет – прогнозируют юристы. Если его введут, как и весной, значительное количество работников на этот период останется без работы.

"Думаю, что большинство работодателей будут предлагать уходить в неоплачиваемый отпуск, в отпуск за свой счет", – говорит юрист Юрий Григоренко.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

-17°C
Краматорск

Влажность 84%

Ветер 2 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 17.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта