Мэр Краматорска проинспектировал готовность медучреждений к работе в условиях массового наплыва больных

mer1

Больницы по-прежнему нуждаются в одноразовых костюмах и респираторах, сообщает "ОбщеЖитие"

Сегодня мэр Краматорска Андрей Панков посетил медицинские учреждения, которые в случае обострения ситуации с распространением коронавируса будут принимать больных, - сообщает пресс-служба горсовета. 

Как известно, базовыми медучреждениями северного региона Донецкой области являются больницы в Константиновке и Мирнограде. Они первыми принимают больных с подозрительными диагнозами. В случае, если мест в этих учреждениях будет недостаточно, каждый город готовит собственные госпитальные базы для работы с больными COVID-19. В Краматорске это: инфекционное и боксовое отделения коммунального неприбыльного предприятия (КНП) №1, инфекционное отделение ДТМО как учреждения первой линии, и терапевтическое отделение коммунального КНП №3 - как дополнительное.

mer2

«Если кто-то и окажется на передовой - это будете именно вы», - обратился во время общения с коллективами отделений Андрей Панков. - «Поэтому я приехал воочию посмотреть, как вы обеспечены, чего вам не хватает. Мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы вы были защищены максимально».

mer3

Медики рассказали об имеющихся запасах, а также о потребности в средствах индивидуальной защиты. Все они заверили, что для работы с первыми больными обеспечены, но отметили необходимость в бОльшем количестве одноразовых костюмов и респираторов. В каждом отделении есть определенное количество защитной одежды многократного использования. Также городской голова дал поручение в кратчайшие сроки, в течение нескольких дней, усилить материально-техническую базу учреждений первой линии оборудованием для стирки и термической обработки, дополнительными комплектами постельного белья, сопутствующим медицинским снаряжением.

mer7

Также мэр посетил помещения амбулаторий №2. Врачи показали, как в условиях карантина происходит прием посетителей: для больных с повышенной температурой организован отдельный вход, где дежурит врач в защитной одежде, в проходных местах установлены специальные санитайзеры для рук с дезинфицирующими средствами. Всем посетителям проводят температурный скрининг, а в случае малейшего подозрения на COVID-19, врачи готовы сообщить об этом специалистам базовых инфекционных больниц, с дальнейшей госпитализацией в Константиновску или Мирноград. По этому алгоритму должны работать все амбулатории города.

mer4

Врачи отмечают, что посещаемость медицинских учреждений в Краматорске существенно снизилась, пациенты вызывают своих семейных врачей на дом.

mer5

Андрей Панков отметил высокий уровень профессионализма коллективов городских больниц, амбулаторий, специализированных инфекционных отделений, которые со всей ответственностью подошли к подготовке возможного обострения ситуации.

«Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации, и все же, будем надеяться, что действенные карантинные меры позволят не допустить распространения коронавируса», - отметил городской голова.

mer6

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 25.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта