flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Кропивницкий горсовет предостерег Зеленского от «формулы Штайнмайера» и отвода войск

72141867 2446448482311211 3126905112551751680 n

Городской совет Кропивницкого предостерег Президента Украины Владимира Зеленского и Верховную Раду от имплементации так называемой "формулы Штайнмайера".

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

“Мы, депутаты городского совета Кропивницкого, решительно предостерегаем от попытки использования так называемой “формулы Штайнмайера”, что может привести к потере украинской государственности и территориальной целостности страны”, – говорится в принятом обращении к Главе государства и Верховной Раде Украины.

Депутаты горсовета также призвали прекратить практику принятия судьбоносных для страны решений без учета мнения общества и предложили руководству государства организовать Национальный круглый стол для выработки совместной общегосударственной стратегии на переговорах касательно российской агрессии в Украине и дальнейшей судьбе оккупированных территорий.

Кроме того, в обращении содержится призыв к патриотическим силам в Парламенте заблокировать принятие новой редакции и не продлевать действие закона Украины “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” без широкого обсуждения в институтах гражданского общества и не допустить проведения местных выборов на временно оккупированных территориях до момента полного вывода российских оккупационных войск с территории Украины, разоружения незаконных вооруженных формирований, восстановление контроля над границей Украины государственной пограничной службой, обеспечения переходного периода сроком не менее одного года для восстановления институтов государственной власти и полноценной работы украинских СМИ.

Отмечается, что отдельным пунктом в обращении предостерегается не допустить отвода Вооруженных Сил Украины с укрепленных позиций.

Напомним, что Тернопольский и Львовский областные советы приняли обращения к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и руководству государства, в котором выразили свое возмущение согласованием в Минске так называемой “формулы Штайнмайера”.

Также против “формулы Штайнмайера” выступили Ивано-Франковский, Львовский, Тернопольский областной советы и депутаты Сумского городского совета. 

Источник: bykvu.com

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

23°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 4 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 17.06.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта