Флизелиновые обои – красивое и практичное покрытие для обустройства каждой комнаты

 

flizelinovye oboi

Флизелиновые обои сегодня пользуются большой популярностью.  Приобрести обои флизелиновые можно по ссылке http://www.baccara.com.ua/oboi/flizelinovye или в другом специализированном магазине: предложений множество. Это обусловлено тем, что данный материал характеризуется важными преимуществами:

  • Экологическая безопасность;
  • Устойчивость к пару и влаге;
  • Простота в уходе (можно протирать тканью, смоченной в воде);
  • Разнообразие дизайна.

Благодаря этому такое покрытие можно применять для отделки  любых жилых помещений: гостиной, спальни, детской, ванной или на кухни. Но если вы решили остановиться именно на флизелиновых обоях, необходимо узнать о нескольких нюансах, связанных с их нанесением и применением.

Поклейка: технология, отличная от традиционной

При поклейке обоев из флизелина необходимо использовать специальный клей. При этом клеем смазывается не само полотно, а стены. Состава должно быть не слишком много, но и не слишком мало. В первом случае есть риск, что клей выйдет наружу по границам стыка, и появятся пятна. А во втором – покрытие может отслоиться. Проверить, достаточно ли клея, можно, попробовав «нарисовать» зигзаг пальцем или инструментом на покрытой клеем стене. Если получилось, значит, все в порядке.

Возможность самостоятельного обновления внешнего вида материала

Модели флизелиновых обоев под покраску можно окрашивать почти неограниченное количество раз.  Но красить можно и обычные обои из флизелина – достаточно подобрать «базовый» оттенок материала, который не будет выделяться из-под слоя краски.

Многократная эксплуатация – экономия и способ реализовать свои умения

Если изначально технология поклейки была соблюдена, обои можно без труда снять со стен, а затем использовать их для оформления другого помещения. Материал не рвется и отделяется без сложностей. Бывшее в употреблении полотно стоит покрасить, чтобы скрыть мелкие дефекты, которые могут появиться во время демонтажа.

Также существуют двухслойные модификации: верхний декоративный слой можно снимать, а нижний задействовать в роли основы для новых обоев. Таким образом, можно избежать лишней траты средств, и проявить свои мастерские навыки.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

31°C
Краматорск

Влажность 33%

Ветер 1 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 20.08.2019:

RUB 10 RUB 3.7797
EUR 100 EUR 2795.2562
USD 100 USD 2517.5684
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта