У Зеленского о снижении тарифов и войне

thumbnail tw 20190408154117 2824

"Обещать, что снижение произойдет через день, два или три после инаугурации, было бы ложью. Это непростой, тяжелый процесс", - заявил Дмитрий Разумков

У де-факто следующего президента Владимира Зеленского не обещают снизить тарифы на коммунальные услугу, но надеются, что после "снижения уровня коррупции" это станет возможно. Об этом во вчерашнем эфире канала ICTV сказал политконсультант кандидата Дмитрий Разумков.

По данным соцопроса КМИС за середину апреля, в первые 100 дней президентства Зеленского 40% украинцев ожидают снижения тарифов.

"На самом деле, это не совсем прерогатива президента", - ответил Разумков, напомнив о Роттердаме+ и заявив, что "снижение коррупционной составляющей, думаю, даст возможность снизить тарифы".

Ведущая переспросила - будет ли конкретное пересмотрение действующих тарифов (в сторону уменьшения), на что Разумков сказал: "В рамках действующего законодательства, на что сможет президент повлиять, он будет влиять".

В предвыборной кампании Зеленский говорил о "проблеме, которая очень сильно волнует народ Украины": "Дам подсказку: на "т" начинается, на полный капец заканчивается - тарифы на коммуналку".

Отметим, что согласно соцопросам, 40% украинцев в первые 100 дней президентства нового кандидата ждут снижения тарифов.

В команде Владимира Зеленского заявили, что сейчас "нет возможности" закончить войну в Донбассе. Об этом во вчерашнем эфире канала ICTV сказал политконсультант кандидата Дмитрий Разумков.

"На самом деле, это действительно самый тяжелый вопрос, потому что, по большому счету, в стране идут две войны: одна на востоке, и там украинская армия справляется, и вторая - внутри страны, это война с коррупцией..." - начал он.

Вице-спикер Верховной Рады и депутат от БПП Ирина Геращенко заявила, что с интересом наблюдает, как команда новоизбранного президента переняла минские соглашения, как основу для решения ситуации на Донбассе. Об этом она сказала на Согласительном совете, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Также добавила о других начинаниях президента, которые берёт за основу для работы новая команда.

"И также мы видим, как в команде Зеленского уже заявляют, что тарифы - это не прерогатива президента. Этим ранее упрекали Порошенко", - акцентировала Геращенко.

news.liga.net

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 5 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 21.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0632
EUR 100 EUR 2926.0773
USD 100 USD 2620.2895
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта