09:34 / 19.01.2019
222

ТОП самых популярных запросов на подарки: в моде венки, календари и свитера с оленями

20 main new.1544446257

Новогодний ажиотаж усиливается — украинцы все активнее покупают праздничные товары в сети.

По данным маркетплейса Prom.ua, уже с конца ноября покупатели вовсю готовились украшать дома: заказывали искусственные елки, гирлянды и новогодние игрушки (см.  инфографику). По сравнению с прошлым годом спрос на них вырос в полтора раза. Поднялись и цены — в среднем на 50—100  грн.

Венки и оружие

При этом, по данным площадки авторских товаров Crafta.ua, все популярнее становится новогодний декор: по сравнению с прошлым годом в два раза вырос спрос на рождественские венки, в три — на деревянные игрушки и свечи. В среднем, хендмейд-венок стоит около 460  грн. Сегодня их украшают не только бантами, но и сухоцветом, елочными игрушками, орехами, палочками корицы, еловыми шишками и даже свежими яблоками. Деревянные елочные игрушки делают в виде символов года (следующий год — Свиньи), снеговиков, снежинок, варежек.

Самый свежий тренд — гравировка на украшениях.

"Чаще всего просят выгравировать имена родных — детей, родителей, дедушек и бабушек. Так получается настоящее семейное дерево", — рассказала на маркетолог Crafta.ua Ольга Костюк. 

Подарки тоже не залеживаются. В этом году набирают популярность адвент-календари, отслеживающие, сколько дней осталось до Рождества или Нового года. Они представляют собой домики с окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, чай, записка с пожеланиями. Собираются класть под елку и парфюмерию (средняя стоимость 380—450  грн), смарт-часы и фитнес-браслеты (580  грн), а также настольные игры (380  грн). Коллегам же часто заказывают сувенирное оружие (1300  грн), сладкие подарки (450  грн) и брелоки (200  грн). Эксперты отмечают, что уже сейчас востребованы и заготовки для праздничного стола — красная икра, шампанское, конфеты и т. д.

Платья и пижамы

Не забывает народ о нарядах на корпоративы и вечеринки. Правда, уже второй год наши соотечественники отдают предпочтение практичной одежде.

"В тренде — платья-рубашки. Их к праздникам ищут и покупают чаще всего", — подчеркивают аналитики онлайн-магазина Shafa.ua.

Также популярны теплые вязаные и платья-гольфы.

"Из тканей востребованы бархат и кожа. Из фасонов — платья-пиджаки и изделия на запах", — добавляют в Shafa.ua. При этом большинство покупательниц предпочитают платья средней длины — в среднем около 370  грн.

По данным площадки, накануне праздников украинки берут брюки в клетку, с леопардовым принтом, из экокожи или вельвета.

"Брючные костюмы хотя и дороже платьев, но практичнее — они будут к месту и после праздника. В среднем только на брюки уходит 315  грн", — отмечает специалист по коммуникациям Shafa.ua. Мария Григорьева.

По ее словам, дополняют брючные образы жакетами из плотного материала, нередко из твида. Под него подбирают футболку. Сейчас такой наряд-тройку можно купить за 815  грн. Из обуви же дамы предпочитают классические лодочки на высоком каблуке (около 470  грн), а из украшений — серьги-кисти (135  грн), браслеты из бисера (90  грн), подвески (100  грн).

А вот на карнавалы костюмы выбирают все те же.

"Взрослые преображаются в Снегурочку и Санту (370  грн), детям покупают костюмы снеговика, ангела или гнома (250  грн)", — рассказали нам Shafa.ua.

Из редких запросов — костюмы сороки и Петрушки.

Напомним, до Нового года 2019 осталось чуть меньше месяца, пора украшать свой дом и готовить праздничное меню. Но декабрь – это еще и месяц шопинга и поиска новогодних подарков. 

segodnya.ua

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-5°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 1 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 20.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2184
EUR 100 EUR 3190.3745
USD 100 USD 2798.0832
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта