SMS пенсионерам и онлайн-справки: Пенсионный фонд Украины начнет работать по-новому

52 main new.1523956999

Пенсионный фонд (ПФ) Украины получил от Агентства США по международному развитию (USAID) серверную систему Oracle стоимостью миллион долларов.

Свидетельство о праве собственности главе ПФ Украины Алексею Зарудному передала посол США в Украине Мари Йованович.

"Система, в первую очередь, улучшит обслуживание пенсионеров, которые смогут отслеживать свои пенсии у режиме онлайн" - отметили в Агентстве США по международному развитию (USAID).

Новое оборудование начнет работать с мая. Оно позволит повысить защиту данных 42 млн украинцев, информация о выплатах и стаже которых хранится в Пенсионном фонде, а также увеличит мощность информационной системы Фонда в четыре раза.

"Пенсионная реформа – это не просто смена формулы начисления пенсий, но и улучшение качества обслуживания людей. ... Благодаря новому оборудованию, ПФ получил возможности для более эффективной и надежной обработки информации ... Уже не надо бегать к инспектору, выяснять, сколько у вас стажа и какая будет пенсия. В объединенной системе вы можете зайти в свой кабинет, посмотреть все эти данные и даже смоделировать свою будущую пенсию", – отметил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.
 
"Если есть компьютер и доступ к интернету, то вообще в идеале не нужно будет обращаться в отделения Пенсионного фонда. Можно будет получить услуги, не выходя из дома. Сейчас мы в системе ПФ на уровне отделений предоставляем более 30 услуг. Через портал мы сейчас предоставляем 13 видов услуг. Это связано, в частности, с тем, что у нас отсутствовали такие серверные мощности. В ближайшие месяцы, возможно, до начала 2019 года, мы планируем сделать так, чтобы на портале можно было дистанционно получить весь перечень услуг", – отметил Зарудный.

Две услуги планируется запустить уже в ближайшие 1,5-2 месяца. 

"Это SMS-информирование о размере пенсии и ее перерасчете – если человек желает, он будет получать такие сообщения. Это также будет делаться на новом серверном оборудовании. И второй сервис, который мы запустим в ближайшее время, – это дистанционное получение справок о размере пенсии, размере уплаченных взносов. Сейчас люди для этого приходят в органы ПФ. Человек сможет дома распечатать справку, там будет QR-код, ссылка для подтверждения. И когда человек с этой справкой обратится, например, в банк или консульство, там будет возможность проверить действительность этой справки", – пояснил Зарудный.

Кроме того, работа новой системы позволит ускорить процесс оформления пенсий.

"При старой системе процесс оформления пенсии занимал в среднем 10 дней. Мы хотим сократить процесс до 15 минут", – подчеркнул Зарудный.

Также, благодаря электронной системе, достигнута прозрачность пенсионных выплат – государство не платит пенсии "мертвым душам", пояснил глава Фонда.

_orig.png_738_orig

"Уверена, что серверная система предоставляет Пенсионному фонду инструментарий, необходимый для обеспечения эффективности и гибкости его  деятельности, а также надежной защиты данных более 42 млн граждан Украины. Вона воплощает поддержку американским народом усилий Украины в сфере пенсионной реформы", – заявила Йованович.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

Задумывались ли вы о том, чтобы поехать работать за границу?

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 66%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 21.04.2018:

RUB 10 RUB 4.2690
EUR 100 EUR 3222.3060
USD 100 USD 2617.8455

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта