Как теперь в Украине будут наказывать за доведение до самоубийства: Порошенко подписал закон

 

36 main new.1520242290Глава государства одобрил изменения в статью Уголовного кодекса

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства, который был принят Верховной Радой 8 февраля. Об этом свидетельствует карточка закона на сайте парламента, где указано, что документ возвращен в Раду с подписью главы государства.

Отмечается, что депутаты внесли уточнение в статью 120 Уголовного кодекса "Доведение до самоубийства".

Таким образом, теперь лица, которые содействуют доведению человека до самоубийства вследствие жестокого с ним обращения, могут получить наказание в виде ограничения или лишения свободы до трех лет.

Также эта статья включает в себя ответственность за такие действия при доведения до самоубийства, как: шантаж, систематические унижения человеческого достоинства или систематические противоправные принуждения к действиям, противоречащим его воле, склонение к самоубийству, а также другие действия, способствующим совершению самоубийства.

Отметим, что этот закон может быть особенно полезен на фоне популярности "групп смерти" в соцсетях, где так называемые администраторы этих групп своими заданиями доводят детей до самоубийств. Как сообщалось месяц назад, в соцсетях появились новые "группы смерти".

 
 
1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Доверяете ли вы праздничным акциям и сезонным распродажам в магазинах?

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 768 мм

Курс валют НБУ на 19.03.2019:

RUB 10 RUB 4.2230
EUR 100 EUR 3084.9271
USD 100 USD 2716.0830
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта