охрана

Какие цветы подарить на 8 марта?

10ba04feb0b6f79fd7e4f5259495c6158 Марта – праздник, который невозможно представить без цветов. В этот день цветочные магазины переживают настоящий аншлаг, а мужчины сбиваются с ног, чтобы купить подарки для жен, мам, сестер и коллег.

Ассортимент магазинов позволяет не ограничивать себя традиционными мимозой и тюльпанами, а подобрать цветы индивидуально, исходя из предпочтений и возраста женщины. Какие цветы подарить девушке, маме, жене? Выбирая букет, прислушайтесь к рекомендациям – возможно, они облегчат поиски подарка для любимой женщины.

Топ 10 самых популярных цветов на 8 Марта

Решая вопрос о том, какие цветы подарить на 8 Марта следует, прежде всего, исходить из того, что цветы могут быть как отдельным подарком, так и дополнением к сюрпризу.

Первоцветы.

Это условное название группы цветов, ассоциирующихся с весной. К ним относят мускари, ирисы, фрезии, нарциссы, морозники. Нежные, некрупные цветы символизируют приход весны. Букеты с ними получаются компактными, небольшими, но полными очарования. Такие милые подарки очень любят юные романтичные девушки;

Мимоза.

Несмотря на традиционность и повсеместность это растение стало символом праздника. Ярко-желтые пушистые шарики мимозы трогательны, ароматны и нежны. Их можно добавить в букет с тюльпанами, гиацинтами или нарциссами. Также мимоза прекрасна в сольном исполнении. Для многих это растение остается идеальным цветком для поздравления коллег и знакомых; тюльпаны на 8 Марта

Тюльпаны.

Эти растения, пожалуй, являются фаворитами среди востребованных цветов на 8-е марта. Благодаря современной селекции ежегодно создаются десятки новых сортов тюльпанов, среди которых есть махровые, попугайные, зеленоцветковые, многоцветковые, пионовидные культивары. Разнообразие этих растений позволяет собрать десяток букетов из непохожих друг на друга сортов. Некоторые из тюльпанов имеют нежный, ненавязчивый аромат. Эти растения по праву считаются универсальными – их любят и юные, и зрелые женщины;

Гиацинты.

Яркие, ароматные цветы голландской селекции стали очень популярными в России. Из них создаются компактные букеты. Гиацинты имеют разнообразную окраску, но наиболее популярны ярко-синие;

Розы.

Несмотря на то, что розы универсальны, многие женщины предпочитают их традиционным тюльпанам и мимозе. Стремительно набирают популярность пионовидные розы селекции Д.Остина. Густомахровые и ароматные, они словно сошли со старинных полотен фламандских мастеров живописи. Эти цветы станут стильным подарком девушкам, понимающим толк во флористике и моде;

Герберы.

Огромная популярность этих цветов закономерна. Большое количество сортов растений, отличающихся величиной соцветия, окраской и степень махровости позволяют выбрать миниатюрные или гигантские цветы на вкус любимой женщины;

Орхидеи.

Впервые появившись на цветочном рынке, орхидеи стали стремительно завоевывать позиции в качестве экзотического цветка для ценителей редкостей. Особенно популярными видами признаны цимбидиум с нежным ароматом, ванда, фаленопсис. Эти орхидеи имеют множество сортов с необычной окраской цветов – от густо-кофейной до пурпурной. Букеты из них подчеркнуто роскошны и станут идеальным подарком для стильной и уверенной в себе женщине;

Гвоздики.

Для многих этот цветок до сих пор ассоциируется с праздниками коммунистического прошлого. Хотя селекционеры за последние 10 лет создали огромное количество сортов удивительной окраски – от нежно-лиловых до густо-зеленых. Такие креативные оттенки наверняка понравятся юным девушкам – любительницам всего необычного и интересного;

Хризантемы.

Универсальные цветы, которые удобно подарить к любому празднику;

Горшечные растения.

Некоторые женщины предпочитают цветы в горшках, и именно к 8-му Марта тепличные хозяйства выращивают множество разнообразных горшечных растений, среди которых можно найти и тюльпаны, и нарциссы, и кустовые розы, и орхидеи. Такой вариант удобен для подарка коллегам. Его также оценят любительницы цветоводства. Горшечное растение в отличие от букета более долговечно, и способно дарить радость не одну неделю.

Цветы и возраст: особенности и закономерности выбора цветы жене на 8 Марта

Считается, что существует явная зависимость подбора цветов от возраста женщины, которой они предназначены. В некотором смысле это утверждение правильно. Однако оно верно лишь в случае выбора подарка для незнакомой женщины. Тогда юной особе лучше преподнести нежные, некрупные цветы пастельных оттенков. Для этого случая подойдут кустовые розы, тюльпаны, анемоны, герберы. А более взрослую даму можно порадовать цветами насыщенной гаммы. Для этого случая подойдут пионовидные розы, хризантемы, лилии.

Какого цвета подарить цветы девушке

Каждый цветок как сорт так и его цвет что-то символизирует, что? Желтые, белые, красные какие цветы покажут ваше настоящее намерения и отношение к женщине.

Белые цветы, нежный и чистый подарок.

belie

Белые цветы, наравне с красными в первую очередь замечает мужчина, который зашел в цветочный магазин, за подарком для своей дамы. Цвет белых цветов говорит сам за себя, является символом чистоты и невинности.

Чаще всего их дарят юным девушкам, подчеркивая их невинность и нежность. Выбрав цветы этого цвета, вы точно сможете сделать приятный сюрприз для женщины.

Также плюсом будет то, что белые цветы хорошо сочетаются с любыми оттенками других цветов.

Желтые цветы,  можно дарить?

jeltie

Конечно можно! Несмотря на примету о которой многие слышали, что желтые цветы это к разлуке. Не бойтесь дарить цветы именно желтого цвета, ведь они так же считаются символом богатства, яркости и таланта.

Желтые цветы с давна ассоциируются солнцем и его теплыми лучами. Так что подарив цветы желтого цвета вы подарите своей женщине яркость и тепло, но не солнце, а свое.

Цветы желтого цвета можно подарить женщине любого возраста.

Что значат оранжевые цветы? Яркий и позитивный выбор.

oranzhevye

Цветы оранжевого цвета считаются символом гордости, энтузиазма и конечно же выражают самые горячие чувства.

Подарив оранжевые цветы, вы делаете яркий и теплый подарок, который поднимет настроение женщине и она обязательно одарит вас улыбкой и нежностью.

Чаще всего цветы оранжевого цвета дарят женщинам после 20 лет.

Розовые цветы, нежно не правда ли?

rozoviy

Наравне с белыми цветами, розовые считаются одними из самых нежных.

Гамма розового цвета довольно широка, от светло-розового до насыщенного и яркого. Розовые цветы позволят вам выразить симпатию, гордость и чувство восхищения. Цвет настольно хорошо передаст все ваши самые нежные чувства, что у женщины даже могут выступить слезинки от вашего подарка.

Розовые цветы можно дарить женщинам и девушками абсолютно любого возраста.

Красные цветы, самый яркий символ любви.

krasnie

Цветы красного цвета, всегда являлись самым распространенным символом любви, страсти, сексуальности и признательности.

Даря красные цветы, вы даете понять женщине, что ваши чувства к ней настоящие, страстные и горячие. Женщине стоит понимать что такие цветы дарят особенным женщинам, и если вам преподнесли цветы красного цвета, то вы должны понимать какие чувства испытывает к вам мужчина. Не будьте легкомысленны к этому мужчине, он в вас влюблен.

Красные цветы так же можно жарить женщине любого возраста, но только тем кто понимает, что такое любовь, чаще всего после 25 лет.

Что значат цветы синего цвета.

sinie

Цветы синего цвета редко дарят, но все же они имеют свое значение. Синие цветы являются символом таинственности, загадочности и неординарности.

Также букет синих цветов даст понять женщине, что вы без нее тоскуете и грустите. Во многих странах принято дарить синие цветы молодым родителям.

В зависимости от сорта цветов синего цвета, всегда можно подобрать цветы которые преподнести в подарок девушке по поводу и без в любом возрасте.

Источник: sadproekt.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

krila1

300х90

300х90

В Украине запретили ВКонтакте и Одноклассники. Как вы к этому относитесь?

Погода:

24°C
Краматорск

Влажность 43%

Ветер 5 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 29.05.2017:

RUB 10 RUB 4.6419
EUR 100 EUR 2949.6274
USD 100 USD 2634.5368

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта