“У нас в подъезде умирает человек!”

В одной из квартир от голода и болезней медленно умирал человек. Соседи пытались спасти его: найти сына, призвать на помощь социальные службы. Вот только не успели.
 
Помогите! У нас в подъезде человек умирает! - А почему в “скорую”
не звоните? - Да его и так только недавно из больницы забрали.
- Так он не бомж?
- Нет. Он одинокий, умирает от голода...
 
Вот такой диалог состоялся на прошлой неделе в редакции “Восточного проекта”. Жительница дома № 20 на ул. Кирилкина Раиса Ивановна рассказала нам, что на первом этаже в ее подъезде живет некий Юра, который одинок, постоянно болеет и вот-вот умрет от голода.
 
А полчаса назад, пытаясь выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, ее немощный сосед рухнул вниз со ступенек и разбил себе голову. Юрия Сергеевича Храмова мы действительно застали с разбитой головой. Кровь на лбу уже подсохла, но в целом состояние мужчины было явно далеко от нормального. Он сидел на старом выцветшем диване и пытался зачерпнуть ложкой суп, принесенный ему кем-то из соседей.
 
“Ешь, дядь Юр, тебе обязательно нужно есть, а то умрешь”, - уговаривает его девушка. Как оказалось, это Марина - дочь женщины, с которой Юрий Сергеевич прожил в своей квартире 18 лет.
 
“Маму звали Любовь Леонидовна, - рассказывает нам Марина. - Не могу сказать, что у них абсолютно все хорошо в жизни было. Жили как все, он на НКМЗ работал. Мама в 2002 году умерла. Тогда он от горя и запил...”.
 
Самостоятельно 56-летний Юрий Сергеевич по дому уже не справляется: слабость одолела настолько, что он падает, едва встав на ноги. Сиделку нанять не за что, сам который год уж впроголодь живет: до пенсии на заводе не доработал, а до той, что по старости дают, еще не дожил. Остается уповать на милость бомжей, которые нередко гостят в его квартире. Что во дворах да на свалках насобирают - сюда несут, здесь с хозяином и делятся.
 
Естественно, не обходится без алкоголя. Из-за него, родимого, дядя Юра уже цирроз печени заработал. “Только 4 дня как мы его из больницы забрали, - говорит Марина. - Пытались хоть как-то подлечить. Но врачи сказали, что зря мы столько лекарств накупили, мол, долго он не протянет...”.
 
Неравнодушные к чужой беде соседи понемногу подкармливают умирающего. Только вот ест он с очень большим трудом. Марина же, когда приходит его навестить, вместе с едой приносит и пиво.
 
“Зачем?” - спрашиваю. “А без пива ему совсем плохо будет, - отвечает она. - Даже
в больнице сказали, что раз он из-за своей слабости не может как следует кушать, то пусть хотя бы пиво пьет: в нем хоть какие-то полезные вещества есть”.
 
Помимо уже подтвержденного цирроза печени, врачи предполагают у Юрия Ивановича и онкозаболевание. Марина собирается оформить ему группу инвалидности: возит его по врачам, собирает справки. Осталось узнать окончательный вердикт онкологов.
 
“Да не из-за квартиры я стараюсь, она у него служебная - от НКМЗ, а просто из сочувствия. Человек он тихий, хороший, просто судьба у него такая: перенес смерть близкого человека, заболел, запил, а поддержать оказалось некому”.
 
Сын живет где-то в Старом городе, но к отцу и носа не кажет. Вот и получается, что при живом ребенке отец, пусть и такой, опустившийся, вынужден умирать в голоде и одиночестве.
 
“Да мало ли с кем такое произойти может? - рассуждают жители улицы Кирилкина. - Жена умерла, запил... Если бы сын хоть иногда интересовался его здоровьем, может, до такого бы не дошло. Он бы и работал, но где ему силы взять? Весит же максимум 50 килограммов! Хоть бы какие-нибудь социальные службы сюда наведались, помогли, а то ведь совсем умирает...”
 
Пиво, сигареты и продпайки от сердобольных соседей - вот единственные вещи, поддерживающие в этом человеке жизнь. Надолго ли?
 
Вместо послесловия. Мы уже предприняли было попытку разыскать сына нашего героя при помощи милиции. Но, как стало известно в понедельник, 3 сентября, тот нашелся и без нашей помощи - пришел к отцу... на похороны.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

Сигареты в Украине будут стоить свыше 100 грн за пачку: что это даст?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 62%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 21.10.2018:

RUB 10 RUB 4.2821
EUR 100 EUR 3232.4755
USD 100 USD 2818.2001

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта