охрана

 

«Азовцы» не хотят уезжать в Запорожье

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

polk azov 3

Нешуточные страсти разгораются вокруг полка «Азов», а именно по поводу вывода отдельных его подразделений по решению командования Национальной гвардии из Мариуполя в Запорожскую область. Реакция самого «Азова» более чем предсказуемая. Последовали заявления о якобы сдаче города боевикам террористической «ДНР» и громкие высказывания о том, что кроме как «Азову» город защищать больше некому.

Свой протест «азовцы» намеренны выразить акцией возле военной части №3057, которая запланирована на 29 августа.

Так действительно ли интересы представителей полка остаться в Мариуполе такие искренние как кажутся? Многие жители Мариуполя и прилегающих населенных пунктов имеют совсем другое мнение по поводу бойцов «Азова», и речь даже не о мелких нарушениях армейской дисциплины и общественного порядка, которые имеют место быть в военных подразделениях.

Так, 2014 год ознаменовался для мариупольчан не только началом военного конфликта на Донбассе, но и бесчинствами бойцов подразделения «Азов» в городе. Похищения людей, разбойные нападения на зажиточных граждан, кражи автомобилей – вот неполный список того, что позволяли себе освободители города по отношению к тем, кто запятнал себя в работе на «регионалов» и имел неплохой заработок из партийной кассы. Позже, «Азов» вплотную освоил тему самовольного «отжатия» квартир и домов, которые принадлежат пособникам «ДНР», убежавшим в Россию, и которые уже вряд ли когда-нибудь вернутся в город.

Последним фактом преступной деятельности «Азова», которое стало достоянием общественности, стало тщательно спланированное разбойное нападение на инкассаторскую машину 15 июля на трассе Пологи-Орехов Запорожской области. Тогда преступниками-«азовцами» были применены огнестрельное оружие, пулеметы и ручные гранаты. Благодаря действиям правоохранителей преступлению не суждено было состояться. Кстати один из нападавших «азовцев», который возможно ранее участвовал в нападениях на банки, был застрелен на месте происшествия, однако представители полка «Азов» удержались от комментариев по данной ситуации.    

Учитывая это, передислокация полка в другой регион уж никак не вписывается в планы их руководства, ведь там нет зоны АТО и в случае чего пересидеть где-нибудь в «серой» зоне уже не получится. А с учетом того, что государственная правоохранительная система набирает обороты по раскрытию преступлений, то очень многим из полка «Азов» придется рано или поздно отвечать за свои деяния.  


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта