охрана

Как сэкономить при подготовке школьника к учебному году: советы одесских мам

1439186761 shkolnyy bazarНесмотря на то, что цены на школьные товары "кусаются", находчивые мамочки знают, как выйти из положения

До 1 сентября осталось меньше месяца, и родители уже начинают собирать своих чад в школу. «Вести» узнали, во сколько взрослым обойдется «необходимый набор» школьника, где выгоднее покупать канцтовары и одежду, а также как можно сэкономить.

В детских магазинах одежды уже продается все необходимое для школьников. Девочкам можно купить платье, сарафан, юбку и так называемый белый верх — рубашку, блузку или гольфик белого цвета. В среднем одеть девочку обойдется в 1–1,4 тыс. грн. (не беря в расчет цены дорогих фирменных магазинов или second hand). Мальчика одеть чуть дешевле: комплект из брюк, рубашки и пиджака будет стоить от 0,8 тыс. до 1,2 тыс. грн.

«Я покупаю вещи в хороших фирменных магазинах на распродаже. Стараюсь угадать с размером на вырост. В прошлом году купила дочке платье за 300 грн со скидкой. В нем и пойдет в школу. Сейчас почти такое же висит без скидки за 700», — рассказала «Вестям» мама третьеклашки Юлия Ивченко. По ее словам, на рынке покупать вещи смысла нет, поскольку качество встречается сомнительное: «Скупой платит дважды. Дешевые вещи сделаны из ткани, которая быстро портится после стирки».

Самый дорогой товар — рюкзак

На канцтовары тоже придется потратиться, ведь в стандартный набор школьника может входить до 40 различных наименований. «Все необходимое обойдется в сумму от 1 тыс. до 2 тыс. грн. Зависит от родителей — одни просят собрать заказ подешевле, а другим все равно», — заверила «Вести» продавец магазина канцтоваров Ирина Гнатюк.

Самый дорогой товар в школьном списке — рюкзак. «Ортопедический рюкзак (для правильной осанки) может стоить до 1,5 тыс. грн. Средняя цена простого рюкзака —0,5 тыс. грн. Тетради, ручки, обложки, альбомы для рисования, карандаши, краски — все это по отдельности не так дорого стоит, но вместе набегает круглая сумма», — добавила продавец. По ее словам, школы все чаще стали заказывать самостоятельно дневники в типографиях — с фирменными логотипами.

Все вышеперечисленные товары можно купить и в интернете на специализированных сайтах, уверяет нас мама будущего первоклассника Елена Зайцева. «Я давно все заказываю в Китае: вместе с другими мамами мы делаем совместный заказ, сообща оплачиваем доставку, и выходит значительно дешевле, процентов на 40», — говорит Елена. Единственный нюанс — посылка долго идет. «Поэтому, чтобы подготовиться к школе, следует заказывать вещи уже в июле», — добавила она.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Работаете ли вы по специальности?

Погода:

23°C
Краматорск

Влажность 64%

Ветер 3 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 27.06.2017:

RUB 10 RUB 4.4129
EUR 100 EUR 2912.7151
USD 100 USD 2603.6606

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта