охрана

"Украина – не государство, а украинцы – не нация" и "война" мировых элит внутри ЕС - обзор росспропаганды

1412691784 9853В последнее время прокремлевские пропагандистские СМИ концентрировались в основном на том, какие последствия для будущего ЕС будет иметь Brexit, также среди основных тем в очередной раз были вечные враги России: Украина и НАТО.

Об этом говорится в очередном обзоре российской пропаганды DisinfoReview, передает "ЕвроПравда".

Так, один из главных прокремлевских пропагандистов, Николай Стариков, сопредседатель движения Антимайдан, в своем видео о выходе Британии из ЕС говорит: Brexit означает лишь то, что мировые элиты решили начать войну внутри Европейского Союза. По мнению Старикова, таким образом "владельцы большей части мирового богатства" признаются в том, что не могут поддерживать высокий уровень жизни на такой огромной территории и поэтому будут ограничивать этот уровень жизни только для населения США, Великобритании и Швейцарии. Другой мир они бросят в хаос и войну.

Другой пропагандист, канал Lifenews, пояснил, что после этого вся Восточная Европа будет "выброшена из ЕС" в ближайшее время.

"Грузинский прокремлевский сайт saqinform.ge отличился креативом: англо-саксы решили забыть "англо-секс" в угоду ЛГБТ-ценностям "старой куртизанки Европы", – говорится в сообщении.

Таким образом, после выхода Британии из ЕС другие страны сообщества рано или поздно присоединятся к большому Евразийскому союзу.

Также российские пропагандисты рассказали о тайной встрече на швейцарском альпийском курорте канцлера Германии Ангелы Меркель с лидерами Франции, Италии и Нидерландов, которые якобы обсуждали будущее проекта "большой Евразии".

Как всегда, прокремлевские СМИ уделяли много внимания Украине и НАТО. Несколько СМИ попытались связать последние террористические атаки ИГИЛ в Стамбуле с украинской властью. Об этом говорил Дмитрий Киселев. Еще один телевизионный пропагандист Петр Толстой в очередной раз обвинил Украину в уничтожении МН17.

Кроме того, проводились традиционные линии о том, как "Запад забыл об Украине" или "Украина – это не государство, а украинцы – не нация". Замечена также была и новая волна дезинформации с целью запугать население Украины подготовкой "химического Чернобыля" для людей на востоке страны.

Что касается НАТО, то снова прозвучали старые лозунги о том, все учения – это просто провокация против России. Сайт politikus.ru разместил историю о том, что американский вице-президент Джо Байден рассказал о запланированном США блицкриге на Донбассе и американских планах начать войну против Крыма.

Источник: УНИАН


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 65%

Ветер 5 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 22.07.2017:

RUB 10 RUB 4.3931
EUR 100 EUR 3014.0825
USD 100 USD 2588.9731

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта