Теперь подать заявление о назначении субсидии можно в электронном виде

 

116075

Тем, кто подавал заявления после июля 2015 до окончания периода назначения субсидия (на 12 месяцев), на неотопительный период она рассмотрена, и если по расчету не получилась «0», в квитанциях за июнь уже прошли начисления по субсидии.

Его нужно подписать лично в течение месяца в управлении соцзащиты

27.04.2016 года Кабинетом Министров Украины принято постановление № 319 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины», которое вносит существенные изменения в порядок назначения жилищных субсидий для граждан. Постановление вступило в силу 30.04.2016 года.

Обратившимся с мая по июль 2015 - период назначения закончился 30 апреля 2016

Согласно Порядку, который действовал с 01.05.2015 до 01.05.2016, субсидия назначалась на 12 месяцев и отдельно рассчитывалась на неотопительный период и отопительный период. Поэтому у всех получателей субсидии, которые обращались за назначением субсидии с мая 2015 по июль 2015 - период назначения закончился 30.04.2016. И теперь управление работает над назначением им субсидии автоматически без их обращения на следующий период.

Тем, кто подавал заявления после июля 2015 до окончания периода назначения субсидия (на 12 месяцев), на неотопительный период она рассмотрена, и если по расчету не получилась «0», в квитанциях за июнь уже прошли начисления по субсидии.

С месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона

Для тех, кто впервые обращается за назначением субсидии, ее назначение будет рассматриваться с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона, но не больше чем на 12 месяцев, и рассчитывается:

- на неотопительный сезон – с 1 мая по 30 сентября;

- на отопительный период – с 1 октября по 30 апреля.

Таким образом, если заявитель впервые подаст заявление, например, в июле, то субсидия будет назначаться отдельно на неотопительный период июль – сентябрь (с месяца обращения на 3 месяца) и на отопительный период назначение будет проводиться автоматически октябрь – апрель (7 месяцев). Следовательно, те семьи, которые планируют обращаться за субсидией на отопительный период, целесообразно подавать заявления и не ждать октября – начала отопительного периода. Это управление рекомендует делать по той причине, что для назначения субсидии по запросу управления предоставляются справки коммунальных организаций о стоимости услуги и справка о составе зарегистрированных лиц в домостроении. Поскольку справки от коммунальных организаций на запросы управления не всегда предоставляются в установленные сроки, могут возникнуть проблемы из–за несоответствия количества лиц задекларированных в заявлении количеству лиц, на которых начисляются услуги. Поэтому рекомендуем потенциальным получателям субсидии на отопительный период обратиться заблаговременно, чтобы к началу отопительного периода был сделан расчет субсидии на неотопительный период и на отопительный период назначение пошло автоматически с добавлением услуги по отоплению.

Льготы начисляться не будут

Гражданам, которые имеют право на льготы по оплате за коммунальные услуги и обращаются за назначением субсидии, при назначении субсидии соответствующие льготы начисляться не будут. Получателям, которые уже пользуются субсидией, назначенной с учетом льготы на жилищно-коммунальные услуги, субсидия будет пересчитана с мая с учетом новых требований. Те получатели, у которых сумма субсидии составляет «0» грн., будут продолжать пользоваться льготами.

Субсидия арендаторам будет назначаться только по личному обращению

Изменился порядок назначения субсидии гражданам, не зарегистрированным, но фактически проживающим в жилье по договору аренды. Как и раньше для назначения субсидии арендатору необходимо предоставить договор найма (аренды) жилья в котором должны быть перечислены все лица, проживающие вместе с арендатором в жилищном помещении, с указанием паспортных данных. Условием для назначения субсидии в таких случаях будет являться начисление коммунальных платежей на то количество лиц, которое указано в договоре аренды. Необходимости открывать лицевые счета на имя арендатора нет. Субсидия арендаторам будет назначаться только по личному обращению (автоматически не назначается!) с месяца обращения до даты окончания отопительного сезона, но не больше чем на 12 месяцев, и до конца месяца, в котором заканчивается срок действия договора.

Возможность назначения субсидии на основании доходов за три месяца отменена

Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг будет назначаться на основании доходов за предыдущий календарный год, а в случае обращения в 1 квартале – за первые три квартала предыдущего календарного года. Возможность назначения субсидии на основании доходов за три месяца, предшествующих месяцу назначения субсидии, отменена.

Расширен перечень доходов, которые не будут учитываться при назначении субсидии.

Теперь при назначении субсидии в расчет субсидии не будет учитываться государственная социальная помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки (этот вид выплат получают приемные семьи и дома семейного типа), но это не касается пособия опекунов на детей, над которыми установлена опека.

Доходы для предпринимателей и неработающих увеличены

Изменены в сторону увеличения размеры доходов, которые учитываются в совокупный доход физических лиц-предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога. Так в доход предпринимателей первой группы будет включаться доход в размере двух прожиточных минимумов для трудоспособных лиц; второй группы – трех прожиточных минимумов; третьей группы – четырех прожиточных минимумов. При этом в совокупный доход таких лиц не учитываются доходы самозанятых лиц и доходы от предпринимательской деятельности, информацию о которых предоставляет налоговая инспекция.

Для трудоспособных лиц (кроме учеников и студентов дневной формы обучения, проживающих с родителями или другими членами семьи; военнослужащих срочной службы) среднемесячный доход которых меньше прожиточного минимума для трудоспособных лиц, в расчет субсидии будет включаться доход на уровне двух прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Подача заявления о назначении субсидии в электронном виде

Новым Положением предусмотрена подача заявления о назначении субсидии в электронном виде, в том числе с использованием электронной цифровой подписи. Полученные таким образом заявление и декларация, в которых отсутствует подпись гражданина, обрабатываются только после их подписания заявителем в течение месяца. Поэтому всем, кто воспользуется таким правом, рекомендуем через 10 дней после отправки подойти в управление в каб. № 4 для уточнения специалиста, кому в работу расписано ваше электронное заявление, чтобы его подписать. После получения электронного заявления специалист направляет вам приглашение или перезванивает, чтобы сообщить о необходимости подписать заявление. Если заявитель не подписал заявление и декларацию в указанный срок, то для рассмотрения вопроса о назначении субсидии должны быть поданы новые заявление и декларация.

По информации УТиСЗН


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 90%

Ветер 5 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 24.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6244
EUR 100 EUR 3120.1109
USD 100 USD 2657.6754

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта