Если вы любите бутерброды, то сделайте их полезными. Для этого главное подобрать правильные ингредиенты:
- Хлеб для бутерброда должен быть из цельнозерновой муки.
- Добавляем важный компонент - мясо, рыбу или птицу. Рекомендую в отварном виде, приготовленную на пару или запеченную.
- Никаких соусов и майонеза! "Специальные" соусы очень калорийны и часто не очень натуральны. Если хочется, то используйте смешанное с зеленью авокадо или немного горчицы.
- Не забываем про зелень и овощи - чем больше, тем лучше. Они увеличат объем и лучше насытят.
- Для вкуса можно положить пряной зелени. В меру.
В таком виде питательный бутерброд может быть вариантом перекуса.
Не рекомендую есть бутерброды на ночь.