flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Международный мужской день

324829 fb 182950

Во вторник, 19 ноября, отмечается Международный мужской день (International men's day)

International Men’s Day. Мы, люди, очень сильно можем отличаться друг от друга. Когда эти отличия переходят некую грань разумности, всегда возникает своеобразная обратная волна, которая стремиться сбалансировать этот процесс. Не смотря на то, что каждый из нас пытаясь обобщить эти явления в рамках каких-то понятий и определений, принимает ту или иную точку зрения, процессы эти не прекращаются и жизнь не стоит на месте – она движется и движется вперед.

Праздники – очень важный период жизни для каждого из нас. Редкий человек их откровенно не любит (в конце концов даже для такого человека непременно найдется какое-либо интересное календарное событие, которое он захочет отметить). Так получилось и с Международным мужским днем. Этот праздник хоть и имеет более глубокие (конечно же приобщенные) корни, нежели «День мужчин», отмечаемый в первую субботу последнего осеннего месяца, но отмечается именно 19 ноября. Так сложилось. Этот День – день рождения отца того человека, которому удалось продвинуть этот праздник на международный уровень, это доктор из университета Вест-Индии по имени Джером Тилуксингх (Dr. Jerome Teelucksingh).
Праздник возник в 1999 году. Сйчас его празднуют такие страны как США, Австралия, Великобритания, Тринидад и Тобаго, Ямайка, Мальта, Индия и Сингапур, Южная Африка и ряд других стран. Цель праздника — привлечь внимание к гендерной дискриминации мужчин при определении важности их роли в семье и воспитании детей. Да. Был бы человек…
На мужчину конечно же возложено многое (чтоб не скучно было) и кто-то вдруг посчитал и заметил в этом коварные дискриминационные процессы. Заметить было не сложно, ведь преимущественно именно на мужчину ложится бремя обеспечения своей семьи, да и вообще, современные родители иногда просто вынуждены посвящать гораздо больше времени далеко не своей семье, а обслуживанию интересов иных… работая не покладая рук. Есть ли в этом что-либо новое? «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.» (Еккл.1:9)
Мужчины – с праздником!
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 26.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта