polit

Проверка контрагента онлайн — Лицензии и реестры

 крам29

Проверка контрагентов с помощью веб-сервисов помогут собрать максимум информации по любому юридическому лицу: лицензии и реестры, регистрационные данные, долги, финансовые показатели, суды.

Занятие предпринимательской деятельностью почти всегда подразумевает взаимодействие с другими бизнесменами, только стоит учитывать, что выбирать компании, с которыми вы будете работать, необходимо осторожно. Предварительная проверка контрагентов позволит вам избежать многих потенциальных проблем.

Необходимо помнить, что сотрудничество с ненадежной или недобросовестной компании грозит не только потерей денег, если вам не повезет столкнуться с мошенниками.

Федеральная налоговая служба очень внимательно мониторит деятельность юридических лиц. Если сотрудники ФНС выяснят, что какая-либо компания не платит налоги, или у нее будут найдены другие правонарушения, налоговики начнут интересоваться ее связями с другими организациями.

Для вас это может обернуться проверками и вызовами на беседы в Федеральную налоговую службу.

Сервис для проверки контрагентов через интернет даст вам возможность быстро собрать все необходимые сведения о юридическом лице. Помимо базовых сведений о регистрационных данных и их изменениях, судах, долгах и финансовых показателях стоит проанализировать, есть ли у организации необходимые разрешения на деятельность, которой занимается фирма.

5f7307b09f754.jpg

Проверяем лицензии контрагента

Необходимо учитывать, что отдельные виды предпринимательства требуют лицензирования, поэтому проверку контрагентов на наличие необходимых лицензий тоже нужно обязательно сделать, если его бизнесу по закону требуется их наличие.

К примеру, они необходимы для следующих видов деятельности:

  • алкоголь (для производства, перевозки и продажи нужны разные виды лицензий Росалкогольрегулирования, они приобретаются отдельно);
  • медицина (актуально, если вы собираетесь работать с медицинскими учреждениями, например, государственными или частными больницами, поликлиниками или стоматологическими клиниками, проверьте контрагента на наличие лицензий Роздравнадзора, они нужны для осмотра пациентов, реанимации, анестезии и оказания людям других медицинских услуг);
  • связь (сюда относятся любые виды связи: радио, телеграф, спутники, телефоны и т.д.);
  • телерадиовещание (в описании указывается также техническая информация, к примеру, данные о радиочастотах).

Отдельно отметим лицензию на обработку персональных данных, она нужна для любой деятельности, подразумевающей сбор или хранение персональной информации.

Отметим, что у лицензий конечный срок действия их необходимо периодически продлевать.

Проверяем контрагента по реестрам

Среди прочего имеет смысл проверить контрагента на предмет нахождения компании в официальных реестрах. В некоторых из них приведены списки компаний, занимающихся определенным видом деятельности. Например, существуют реестры следующих видов организаций:

  • ломбарды;
  • микрофинансовые организации;
  • кредитные потребительские кооперативы;
  • сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Однозначно полезно проверить контрагента по реестру недобросовестных поставщиков, в который заносятся фирмы, которые по каким-либо причинам не смогли выполнить свои обязательства по государственным закупкам. Данный факт, конечно, будет говорить не в пользу компании.

Существуют реестры, касающиеся только физических лиц, при выборе контрагента они пригодятся, поскольку о руководителях и учредителях компании, с которой вы будете сотрудничать, тоже стоит собрать максимум сведений.

В одном из них содержатся сведения о дисквалификации. Ее можно получить за махинации, подачу недостоверных сведений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, нарушения условий труда, невыполнение предписаний государственных органов и т.д.

Отдельно стоит отметить реестр террористов и экстремистов, куда можно попасть за соответствующую деятельность или ее пропаганду.

 

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

банер ВП партия
20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 22.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта