flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Детские ингаляторы и небулайзеры: лечение без истерик

62999318

Частые респираторные заболевания у детей – не новость. Походы в поликлинику на физпроцедуры доставляют немало хлопот родителям. Как правило, при заболеваниях ЛОР-органов детям назначаются ингаляции или небулайзерная терапия. Процедура происходит с использованием специального прибора, а именно с помощью небулайзера (ингалятора).

Что такое небулайзер?

Небулайзер – это тот же ингалятор, который давным-давно использовался для лечения простуды посредством вдыхания лекарственного пара через специальное отверстие. Только раньше ингаляторы были исключительно парового типа, а сегодня существуют компрессорные, ультразвуковые и мэш-ингаляторы, именно эти типы ингаляторов называются небулайзерами. В зависимости от типа прибора небулайзер превращает жидкий лекарственный препарат в аэрозоль (пар) с высокодисперсными частицами, которые способны легко, а главное быстро проникать во все отделы дыхательных путей. Самыми популярными типами небулайзеров являются компрессорные и ультразвуковые. Ультразвуковой небулайзер образует лекарственный пар за счет вибраций. Второй же, компрессорный небулайзер, производит лекарственный аэрозоль за счет подачи сжатого воздуха в небулайзерную камеру.

Какой небулайзер лучше для детей

Бесспорно, небулайзер должен быть в каждом доме, особенно, где есть дети. Больше всего свое предпочтение родители отдают ультразвуковым небулайзерам для лечения детей. Основным критерием выбора является то, насколько небулайзер шумный. Именно ультразвуковые приборы отличаются малошумностью и высокой производительностью, но следует учитывать, что с их помощью невозможно достигнуть мельчайших ответвлений органов дыхания. Также в ультразвуковых небулайзерах не рекомендуется распылять некоторые препараты. В случае если нужно доставить лекарство далеко в дыхательные пути при тяжелой форме бронхита, бронхиальной астме, то компрессорный детский ингалятор будет лучшим решением. В компрессорные небулайзеры можно загружать любые лекарственные средства, предназначенные для ингаляционной терапии, но при работе такие приборы издают больше шума, за счет процесса преобразования под давлением жидкости в аэрозоль.

Производители позаботились о своих маленьких пользователях, укомплектовав небулайзер детскими масками, но также некоторые бренды выпускают специально детский ингалятор. Ведь нередко ребенка пугают разнообразные медицинские приборы. Поэтому существуют небулайзеры в виде игрушек, машинок, паровозиков или зверей. Так, ингаляционные процедуры можно превратить в веселую игру, а это значительно успокоит ребенка, он не будет капризничать, поскольку будет увлечен не самой процедурой, а игрой, в то время как прибор будет выполнять свою работу. Детям разного возраста, страдающим болезнями дыхательной системы, рекомендовано использование детских ингаляторов после консультации с врачом. 

Процедура небулайзерной терапии имеет множество преимуществ:

  • аэрозоль респирабельной фракции доставляется непосредственно в дыхательные пути;

  • лекарственное средство начинает моментально работать;

  • можно использовать практические любые лекарственные препараты;

  • высокая концентрация лечебных препаратов при использовании меньшей дозировки;

  • минимум побочных эффектов.

Где купить?

Купить детский небулайзер можно в сети магазинов Рідні Медтехника или в интернет-магазине medtechnika. Опытные консультанты в магазинах по всей Украине, а также операторы call-центра с радостью готовы проконсультировать по любому вопросу и подобрать модель небулайзера соответственно требованиям и пожеланиям.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 27.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта