flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Власти США обвинили Коломойского в отмывании миллиардов долларов

thumbnail tw 20190524114926 7666

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, приобретенных на средства, незаконно присвоенные у ПриватБанка в Украине.

Об этом сообщает сайт ведомства.

Это два объекта общей стоимостью 70 миллионов долларов.

Власти США подали два гражданских иска о конфискации имущества в Окружной суд США Южного округа Флориды, утверждая, что коммерческая недвижимость в Луисвилле, Кентукки, и Далласе, Техас, приобретенная за счет средств, незаконно присвоенных из ПриватБанка в Украине, подлежит конфискации на основании о нарушениях федерального законодательства об отмывании денег.

В исках утверждается, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие ПриватБанком, одним из крупнейших банков Украины, присвоили и ограбили банк на миллиарды долларов. Оба получили мошеннические ссуды и кредитные линии примерно с 2008 по 2016 год, когда схема была раскрыта, а банк был национализирован Национальным банком Украины. В исках утверждается, что они отмывали часть преступных доходов с помощью множества банковских счетов подставных компаний, прежде всего в кипрском отделении ПриватБанка, до того, как они перевели средства в Соединенные Штаты Америки. Как утверждается в жалобе, ссуды редко выплачивались, за исключением большей части ссуд, полученных мошенническим путем.

Так же, как утверждается в исках, в Соединенных Штатах сообщники Коломойского и Боголюбова, действуя вне офисов в Майами, создали сеть организаций, обычно под некоторым вариантом названия "Оптима", для дальнейшего отмывания присвоенных средств и инвестировать их. Они приобрели недвижимость и предприятия по всей стране на сотни миллионов долларов, включая имущество, подлежащее конфискации: офисную башню в Луисвилле, известную как PNC Plaza, и офисный парк в Далласе, известный как бывшая штаб-квартира CompuCom.

Как уточняет The Washigton Post, они "украли у ПриватБанка так много, что НБУ вынужден был предоставить этому учреждению финансовую помощь в размере $5,5 млрд, чтобы предотвратить экономический кризис в стране". "Оба получили мошеннические ссуды и кредитные линии примерно в 2008-2016 годах", пишет Минюст США.

Заметим, что этим делом занимается подразделение ФБР в Кливленде, при поддержке отдела международной коррупции ФБР, отдела уголовных расследований, службы таможенного и пограничного контроля США. Управление по международным делам Министерства юстиции оказывает помощь в расследовании.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

18°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 3 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 26.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта