#WomenSupportingWomen: Мировые и украинские звезды присоединились к глобальному флешмобу

 

2ddac2068a568d0501e284360a64f452 wide big

Сначала считали, что челлендж начался как акция, которая должна привлечь внимание к насилию над женщинами в Турции, и посвящен выходу нескольких стран из Стамбульской конвенции.

Стамбульская конвенция – международное соглашение Совета Европы относительно насилия против женщин и домашнего насилия. Она была подписана в Стамбуле в 2011 году. Цель конвенции – предотвращение насилия, защита пострадавших и наказание преступников. Турция первой ратифицировала эту конвенцию, впоследствии за последние годы к ней присоединилась 31 страна. Документ гарантирует защиту женщинам и полную поддержку в случае насилия.

Однако недавно стало известно, что Турция и Польша решили выйти из конвенции. Странам не понравилось слово "гендер" вместо пола.

Поэтому New York Times утверждает, что флешмоб #WomenSupportingWomen начался в Турции именно как протест по поводу выхода страны из конвенции.

Однако в Instagram говорят, что первая запись с этим хештегом появилась полторы недели назад в аккаунте журналистки из Бразилии Аны Паулы Падран. Кое-кто связывает этот флешмоб с гендерным скандалом, который произошел в США. Представитель Республиканской партии Тед Йохо назвал свою коллегу, конгрессвумен Александру Окас Кортес "чертовой сукой" во время их частной беседы в Капитолии. После этого Александра написала в своем аккаунте эмоциональный пост, посвященный этому событию. Женщину возмущает, что уже давно мужчины, особенно влиятельные, позволяют себе такое поведение.

Однако звезды по-разному трактуют этот флешмоб. Например, актриса Дженнифер Энистон вообще призвала женщин активно участвовать в выборах президента США, чтобы голосовать за правильную кандидатуру, которая будет заботиться и защищать права женщин.

Дженніфер Еністон

#WomenSupportingWomen: Какие фото звезды постят в сети

Несмотря на то что цель этого флешмоба очень важна и призвана защитить женщин, которые испытали насилие от мужчин, челлендж больше похож на нарциссизм и демонстрацию студийных отредактированных фотографий. Однако есть и те звезды, которые постят обычные селфи и понимают суть акции, не присоединяя к ней политические или какие-то другие месседжи.

Сейчас в Instagram под хештегом #WomenSupportingWomen свыше 8 миллионов 200 тысяч записей.

Натали Портман

Наталі Портман

Виктория Бекхэм

Вікторія Бекхем

Риз Уизерспун

Різ Візерспун

Кэти Холмс

Кеті Холмс

Ева Лонгория

Єва Лонгорія

Холли Берри

Холлі Беррі

Шэрон Стоун

Шерон Стоун

Шерлиз Терон

Шерліз Терон

Кара Делевинь

Кара Делвінь

Пинк

Пінк

Дженнифер Лопес

Дженніфер Лопес

Украинские женщины поделились своими историями о насилии и призвали украинок присоединяться к флешмобу.

Джамала

Джамала

Маша Ефросинина

Маша Єфросиніна

Алина Байкова

Аліна Байкова

Санта Димопулос

Санта Дімопулос

Полина Неня

Поліна Неня

Ирина Билык

Ірина Білик

1 1 1 1 1 0 голосов
Админ

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 42%

Ветер 5 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 09.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта