Белорусам могут отключить интернет: Минск предупреждает о новой угрозе "вагнеровцев"

inline original 1x

Кандидатов в президенты Беларуси предупредили, что в страну готовятся заехать новые наемники

В Беларуси после задержания "вагнеровцев" в ЦИК срочно вызвали кандидатов в президенты. Политиков предупредили о том, что есть угроза провокаций во время митингов и власти рассматривают вариант серьезных ограничений в стране.

Об этом передает "Интерфакс-Запад".

Так, кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев заявил, что власти не исключают возможность ограничения интернета в стране.

"Я спросил (у госсекретаря Совбеза Андрея Равкова. – Ред.) про возможное ограничение интернета. Мне был дан ответ, что в случае, если они посчитают, что оттуда исходит прямая угроза безопасности страны, то они не исключают (возможность. – Ред.) отключить интернет", – сказал кандидат в президенты после заседания в ЦИК.

Еще один претендент на пост президента Сергей Черечень заявил, что располагает информацией о подготовке въезда в Беларусь новых группировок боевиков для организации провокаций в стране.

"Основная цель встречи – предупредить, что возможны провокации, и эти провокации, скорее всего, будут. Были задержаны боевики, таких боевиков, скорее всего, на территории Беларуси еще достаточно много. Плюс готовятся группировки, которые планируют въехать на территорию Беларуси до 9 августа", – сказал он.

Кандидат в президент Анна Конопацкая заявила, что ей пообещали, что не будут ущемлены ни права граждан, ни права кандидатов при проведении пикетов.

"Да, будут установлены дополнительные ограждения, будет проводиться досмотр", – сказала она.

Как сообщали новости "Сегодня", 29 июля в Беларуси были задержаны 33 боевика российской частной военной компании "Вагнер". Всего же в республику якобы прибыли около 200 российских наемников. Белорусские силовики уже открыли уголовное производство по статье "подготовка террористического акта". После скандального задержания президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совета безопасности своей страны. На совещании среди прочего поручено усилить охрану границы с Российской Федерацией.

Также стало известно, что среди задержанных наемников были и те, кто воевал на Донбассе против Украины.

В России высокопоставленные должностные лица этот инцидент пока нормально никто не комментировал. Лишь зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что это Лукашенко якобы устроил спектакль с задержанием на фоне предвыборной гонки.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 42%

Ветер 5 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 09.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта