Секс-работниц в Нидерландах обязали интересоваться у клиентов симптомами COVID-19

c90b16cb374f9e5b34f9f3ec75095c5f

Бордели в Нидерландах решили открыть с опережением графика

Закрытые в Нидерландах из-за карантина бордели вновь начнут принимать клиентов с 1 июля после трехмесячного «простоя». О том, что разрешение на возобновление работы будет дано всем сферам, подразумевающие физический контакт, заявил на пресс-конференции премьер-министр страны Марк Рютте.

Открытие заново нидерландских борделей идет с опережением графика на два месяца. Изначально правительство предполагало: что публичные дома возобновят прием посетителей с 1 сентября.

Как и в случае парикмахеров и массажистов, которым уже дано разрешение возобновить свою деятельность, секс-работницам в обязательном рекомендуется проверять, не имеют ли их клиенты симптомов COVID-19. И только удостоверившись, что посетители здоровы, секс-труженицы могут приступать к их обслуживанию.

«Все очень довольны новостью о том, что мы, наконец, можем снова открыться», – радостно комментирует голландскому агентству новостей ANP президент профсоюза работников секс-бизнеса в районе «красных фонарей» Амстердама  Фелиция Анна. – У нас больше нет денег».

Действительно, пандемия нанесла весьма чувствительный, чтобы не сказать катастрофический, удар по секс-индустрии (и это касается не только Нидерландв, но и многих других стран).

Для «жриц любви» запрет на привычную им деятельность означал либо затянуть пояса и проедать накопления, погружаясь в трясину безденежья – либо подпольно, на свой страх и риск принимать клиентов.

Хотя нидерландские власти создали возможность для чрезвычайной финансовой помощи людям, внезапно оставшимся без работы из-за пандемии, на практике многие секс-работницы оказались лишены права на новые субсидии из-за проблем с регистрацией в налоговых органах еще до кризиса, а некоторые, будучи нелегальными мигрантами, боятся подавать заявку

Несмотря на то, что проституция в Нидерландах носит легальный характер, многие секс-работницы все-таки предпочитают не объявлять властям о своей пикантной профессии. А многие работают без всех необходимых для полного соответствия требованиям закона лицензий.

Несмотря на то, что проституция в Нидерландах носит легальный характер, многие секс-работницы все-таки предпочитают не объявлять властям о своей пикантной профессии. А многие работают без всех необходимых для полного соответствия требованиям закона лицензий.

Оказавшемся в тяжелом положении секс-работницам приходится обращаться за вспомоществованием специального фонда, созданного волонтерами – там самые отчаявшиеся просители могут получить 40 евро. Но этого недостаточно.

Некоторым девушкам, чтобы оплатить жилье, приходится работать тайком. Однако это повышает уязвимость проституток, которые в таких условиях чаще рискуют нарваться на неадекватных, а то и попросту опасных клиентов и даже стать жертвами торговли людьми. Даже обратиться в полицию в случае чего не удастся, учитывая нелегальный характер подобного заработка.

Очевидно, такие соображения и послужили дополнительным доводом к решению правительства не затягивать с разрешением борделям на возобновление работы.

Правительство Нидерландов также объявило, что футбольные стадионы могут снова открыть свои двери для болельщиков, но только при условии соблюдения обязательного расстояния в полтора метра между занятыми местами. Из-за этого правила стадионы будут работать на одну треть.

В Нидерландах было зарегистрировано около 50 тысяч случаев заражения коронавирусом и более 6 тысяч смертельных случаев.

Источник

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 88%

Ветер 1 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 12.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта