Протесты против расизма перекинулись из США в Европу

 

oy23gtbc8oN44EgiPi9I70mi4MNjttZsUHe7GKEy

Европа протестует против расизма

Протесты, направленные против полицейского насилия и в защиту прав расовых меньшинств, начавшиеся и набравшие обороты в США, перекинулись в Европу. Жители Евросоюза начали массово выходить на улицы городов под лозунгом "Black Lives Matter". Об этом сообщает телеграм-канал Инсайдер UA.

Вчера, 3 июня, протесты начались в нескольких французских городах, в Амстердаме (Нидерланды) и в Дублине (Ирландия). Кроме того, протесты прошли в Великобритании и Германии. В основном, протесты проходили мирно, однако во Франции они сопровождались столкновениями с полицией и поджогами.

Так, во Франции началось проявление недовольства среди темнокожего населения – в акциях против расизма приняли участие около 15 тысяч человек. Кроме того, в Париже вспомнили о темнокожем французе Адаме Траоре, погибшем вскоре после задержания в 2016 году. Протест начал набирать обороты, начались стычки с полицией, которая применила слезоточивый газ.

На сегодняшний день власти 29 штатов в США привлекли к наведению порядка около 18 тысяч военных, которые помогают полицейским в попытках установить контроль над ситуацией. Кроме того, в Пентагоне сообщают, что около 1600 военных направлено в район Вашингтона.

 

2 июня, в Нью-Йорке происходили жестокие столкновения между полицейскими и участниками массовых беспорядков. Мародеры продолжали бить витрины и разграблять магазины и бутики, кроме того, в Вашингтоне жители пошли к Белому дому, несмотря на комендантский час.

Всего с начала протестов в США, погибло 11 человек.

 
 
 

Протесты в США начались 25 мая, в день убийства белым полицейским темнокожего американца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (США). Первоначально, протесту дала ход мирная демонстрация, однако, вскоре после ее начала, начался грабеж и стычки с полицией.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

23°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 11.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта