Бронированные двери: отличительные особенности

85695644

Чтобы защитить дом, офис или другое помещение от проникновения злоумышленников, следует принять все меры безопасности, одной из которых является установка бронедверей. Ввиду растущего спроса на конструкции повышенной прочности их предлагает множество компаний. Но далеко не всегда массивные металлические «коробки» из их ассортимента являются настоящими бронедверями: они хоть и достаточно прочные, но не способны полноценно противостоять взлому. Чтобы быть уверенным в защитных свойствах дверей, необходимо, чтобы производитель имел лицензию на производство данной продукции, и мог предъявить сертификаты соответствия государственным стандартам: изготовление стойких к взлому дверей регламентируется их требованиями.

Узнать подробнее про бронедвери на http://dveri.com.ua целесообразно, чтобы ознакомиться со всей спецификой данных изделий.

Выбор класса безопасности

По уровню защиты бронедвери подразделяются на классы, от I  до VI. Выбирать надо исходя из того, какой опасности можно ожидать в конкретных обстоятельствах. Рекомендуется покупать двери от III класса до  VI – такие модификации не поддаются воздействиям ручных инструментов и режущих электроприборов. Для «перестраховки» стоит выбирать модель на класс выше. Детальная информация о характеристиках и функционале дверей определенного класса указана в ДСТУ EN1627:2004 – данная информация представлена в открытых источниках и доступна для ознакомления всем желающим.

Замки как важная часть защитной системы

Замки для бронедверей могут идти в комплекте,  или же покупаться отдельно. Лучше отдать предпочтение замкам той же компании, которая изготовила дверь: они гарантированно подойдут к конструкции. Кроме того, в таком случае невозможно наткнуться на подделку, которая только выглядит как надежный замок.

Как правило, на бронированные двери устанавливают два независимых замка: цилиндровый и сувальдный. Такая двойная защита станет серьезной преградой для преступника, даже если в его арсенале есть отмычки и подобные приспособления.

 

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 18.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта