Умер легендарный детский писатель Эдуард Успенский. Его лучшие цитаты

95 main new.1534318702

Российский детский писатель Эдуард Успенский умер в возрасте 80 лет. Он скончался в своем доме в Новой Москве. Писатель несколько лет боролся с онкологическим заболеванием.

По данным российских СМИ, недавно писатель вернулся из Германии,где проходил очередной курс лечения. Он надеялся на выздоровление, но 9 августа потерял сознание у себя дома. Супруга вызвала врачей. Медики предложили ему госпитализацию,но Успенский предпочел остаться дома.

Первая книга Успенского про Дядю Федора "Дядя Федор, пес и кот" была опубликована в 1974 году. Позже вышло несколько серий-продолжений этой сказки, по четырем из которых были сняты мультфильмы. Другим известным произведением писателя является сказка "Крокодил Гена и его друзья". Его произведения были переведены белее чем на 20 языков.

Легендарный детский писатель Эдуард Успенский неоднократно выступал против аннексии Крыма, войны на Донбассе, а также резко критиковал зомбирование россиян с помощью телевидения.

Сайт "Сегодня" собрал наиболее показательные цитаты автора знаменитых детских произведений.

Так, после аннексии Крыма весной 2014 года писатель заявил: "Страна разделилась на 10% умных и на 90% идиотов. Я считаю, что я отношусь к десяти умным, потому что вся эта история с Крымом – она безобразная".

Кроме того, Успенский обращал внимание на то, как пропагандисты искажают картину происходящего в Украине: "Телевидение убеждало россиян больше года в том, что в Украине действуют фашисты, Крым давно российский, поэтому мы его и забираем, а на Донбассе русскоязычное население подвергается различного рода репрессиям, там запрещают русский язык и так далее. Телевидение демонстрировало кадры, зрителей в этом убеждали: если не могли убедить мужа, убеждали жену... А русским людям трудно быть в одиночестве в коллективе, где все думают по-другому".

По словам писателя, российское телевидение выливало огромное количество "помоев" на США и Украину, внедряя в сознание зрителя негативное отношение к этим странам: "Телевидение, такое количество помоев, которые вылились на Обаму и на Киев, вообще немыслимое, в каждый день по 4-5 программ, где долбят. А люди же смотрят, особенно провинция, они верят этому".

Успенский заявлял также, что ложь в адрес Украины пропагандируют "холуи" во время телевизионных программ, где не звучит никакого альтернативного мнения: "Когда пропагандируется свобода, мне это приятнее, чем когда холуи выскакивают на экраны и льют-льют ложь, тявкают: "Крым, Украина, бандеровцы!" И ни одного голоса против!"

Также он предупреждал, что россиян может ждать и социальный взрыв: "На Россию словно напал массовый гипноз, и вполне вменяемые люди в восторге от крымского присоединения и от войны на Донбассе, которая вовсе уж не имеет никакого оправдания. Конечно, все это схлынет. Но может ведь и сдетонировать".

Отдельно писатель признавался, что не раз становился объектом не доносов: "В этом был не одинок – на всех стучали. В России это умение чуть ли не возведено в ранг искусства. Потому стучали и стучать будут еще много-много лет. Одни – из зависти, другие – из жадности. Кто-то – по велению сердца".

Напомним, что Эдуард Успенский был автором произведений, которые легли в основу знаменитых мультфильмов о деревне Простоквашино, а также о Чебурашке и крокодиле Гене. Его произведения были переведены белее чем на 20 языков.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

vsb 300 150

top5

Покупаете ли вы одежду и обувь в магазинах секонд-хенда?

Погода:

-3°C
Краматорск

Влажность 73%

Ветер 4 м/с

Давление 769 мм

Курс валют НБУ на 22.11.2018:

RUB 10 RUB 4.2116
EUR 100 EUR 3168.8381
USD 100 USD 2777.4898

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта