А вот и невеста: детали и секреты свадебного наряда Меган Маркл

80 ls.1526730610

Главной изюминкой наряда стала 5-метровая фата, украшенная ручной вышивкой 

Гости королевской свадьбы принца Гарри и Меган Маркл начали собираться в Виндзорском замке с 11 утра, чтобы приветствовать невесту. А тысячи зрителей по всему миру следили за церемонией онлайн, чтобы увидеть, какое свадебное платье выберет Меган Маркл.

Невеста сделала ставку на традиционное белоснежное платье с вырезом-лодочкой, дополнив образ тиарой и 5-метровой фатой. Волосы Меган были уложены в пучок. Прическу для невесты создавал Серж Норман, а макияж – давний друг Меган Маркл Даниэль Мартин. 

 

Над дизайном наряда работала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер, которая в прошлом году стала креативным директором модного дома Givenchy. Впервые Меган встретилась с дизайнером в начале 2018 года, тогда была начата работа над подвенечным нарядом. Меган Маркл и Клэр Келлер тесно сотрудничали при разработке наряда. Платье воплощает минимализм и элегантность, присущие модному Дому Givenchy, основанному в 1952 году. 

Дизайн свадебного платья и вуали Меган Маркл 

Фокус платья – это вырез, который изящно обрамляет плечи и подчеркивает стройную скульптурную талию. Линии платья расширяются книзу, где шлейф ниспадает в мягких складках, смягченных нижней подклакой в тройной шелковой органзе. Рукава в три четверти добавляют образу изысканной современности.

Ткань платья – эксклюзивно разработанный дизайнером двойной шелк-кади. Ткань идеально подходит для создания скульптурных нарядов, имеет матовый мягкий блеск.

Меган Маркл захотела, чтобы все 53 страны Британского Содружества были символически представлены в ее наряде. Поэтому дизайнер создала вуаль, представляющую отличительную флору каждой страны Содружества, объединенную в одну цветочную композицию.

gettyimages-960056158

5-метровая фата наряда Меган Маркл

Фото: Getty

5-метровая вуаль изготовлена из шелкового тюля, украшена вышитыми вручную цветами из шелковых нитей и органзы. Рабочие проводили сотни часов, тщательно вышивая каждый цветок. Руки им приходилось каждые тридцать минут, чтобы сохранить тюль и нити в идеальной чистоте. В дополнение к флоре Содружества мисс Маркл также выбрала двух личных фаворитов: Химонант скороспелый, который растет на территории Кенсингтонского дворца перед Ноттингемским коттеджем и Калифорнийский мак, который является государственным цветком места рождения Меган Маркл, Калифорнии. Симметрично расположенная на самой передней части вуали вышитая пшеница символизирует любовь и благотворительность.

Ювелирные украшения Меган Маркл

Вуаль удерживалась благодаря бриллиантовой тиаре королевы Марии, предоставленной Меган Маркл самой королевой Елизаветой.

gettyimages-960088656
Фото: Getty
gettyimages-960087928
Украшение, сделанное для королевы Марии
Фото: Getty

Украшение из бриллиантов и платины, формируется как гибкая полоса из одиннадцати секций, пронизанная чередующимися овалами с большими и маленькими бриллиантами. В центре – брошь из десяти бриллиантов. Эта брошь была подарена тогдашней принцессе Марии в 1893 году. Также невеста надела серьги и браслет от Cartier.

Букет невесты в память о принцессе Диане

Принц Гарри накануне свадьбы срезал несколько цветов из своего частного сада в Кенсингтонском дворце, чтобы добавить их к свадебному букету, разработанному флористом Филиппой Крэддок.
 
gettyimages-960092064 Фото: Getty

В цветочной композиции есть незабудки – любимые цветы принцессы Дианы, мамы принца Гарри. Пара специально выбрала их для букета, чтобы почтить память о покойной Диане в этот особый день.

Букет невесты – небольшой и сдержанный, в то же время нежный, включает душистый сладкий горошек, лилии, астильбу, жасмин, астранцию и веточки мирты, все связанные серой шелковой лентой. Мирт также был в свадебном букете королевы Елизаветы в 1947 года.

Ночь накануне свадьбы Меган провела вместе с мамой в отеле Cliveden House. Оттуда они отправились на машине к месту церемонии. К алтарю невесту вел отец принца Гарри, принц Чарльз. Отец Меган Маркл не смог приехать на свадьбу, об этом сообщила сама Меган в официальном заявлении. За невестой следовали мальчики-пажи, которые несли фату и подружки невесты, среди которых была принцесса Шарлотта. Наряды подружек невесты, как и платье Меган Маркл – от  Givenchy Haute Couture Atelier. Принц Гарри по традиции женится в военной форме:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

Сигареты в Украине будут стоить свыше 100 грн за пачку: что это даст?

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 71%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 21.10.2018:

RUB 10 RUB 4.2821
EUR 100 EUR 3232.4755
USD 100 USD 2818.2001

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта