17:33 / 21.08.2018
173

Топ 5: Самые страшные тюрьмы мира

1516113614 1

В свободных странах тюрьмы используются системами уголовного правосудия для обеспечения соблюдения законов и наказания преступников. Несмотря на то, что такие объекты регулируются законами, а у заключенных есть права, такие тюрьмы, тем не менее, являются местами, где свободы ограничены государством, и это никогда не бывает приятным делом.

В авторитарных государствах тюрьмы - это места, где люди не имеют никаких прав, эти тюрьмы похожи на филиалы ада на Земле.
О них и пойдет речь в данном посту.
И так, перед вами 5 худших тюрем в мире:

Ла Сабанета, Венесуэла

Тюрьма Ла Сабанета в Южной Америке считается одной из самых жестоких тюрем в мире. В 1994 году в тюрьме с применением насилия погибли 108 заключенных. В следующем году насилие в тюрьмах привело к 196 смертельным исходам и 624 раненым заключенным.

Тюрьма, предназначенный для 15 000 заключенных, переполнена и в настоящее время насчитывает около 25 000 заключенных. В среднем на каждые 150 заключенных есть только один охранник, поэтому в камерах заключенные устанавливают свои жестокие порядки.
Бывший президент Венесуэлы Уго Чавес однажды назвал Сабанету «воротами в пятый круг ада».



Тадморская тюрьма, Сирия

Тадморская военная тюрьма в Пальмире, Сирия, была одной из самых печально известных тюрем в мире. Тадмор означает «разрушение», а на арабском языке термин обозначает смерть, пытки, ужас и безумие.

Здесь, как сообщается, тысячи политических диссидентов подвергались пыткам и казням. В докладе «Международной амнистии» за 2001 год тюрьма стала источником «отчаяния, пыток и унижающего достоинство обращения».

Тюрьма была уничтожена в 2015 году.



Лагерь 22, Северная Корея

Концентрационный лагерь Херейонг, известный как лагерь 22, в Северной Корее полностью изолирован от внешнего мира и является одним из самых страшных мест на земле. В лагере 22 в основном политические заключенные, которые часто являются невиновными людьми, а не преступниками. По северо-корейским законам даже члены семьи врагов государства, включая детей, заключаются в тюрьму в течение трех поколений. Некоторые рождаются в лагерях, а некоторые страдают здесь всю свою жизнь.

В 1990-х годах было подсчитано, что в лагере 22 содержатся 50 000 заключенных. Заключенные подвергаются пыткам, принудительному труду и даже жестоким и ненужным медицинским экспериментам. Этот лагерь является лишь одной из сетей концентрационных лагерей по всей стране, где, как сообщается, сотни тысяч людей заключены в тюрьму.

К сожалению, подробности пребывания людей в этом лагере неизвестны. Ниже приведены иллюстрации бывших заключенных лагеря 22, которые сбежали. 




Китайские военные трансплантационные центры, Китай

Хотя технически это не тюрьма, эти центры трансплантации заключаются в том, что тысячи заключенных встречали свою страшную смерть в тайне по всему Китаю.

С 2000 года люди, которых КПК считает «угрозой», которые являются обычными гражданами, практикующими медитацию и владеющими традиционными ценностями, были арестованы и отправлены в концентрационные лагеря по всему Китаю, часто даже без суда. Позже они попадали в центры трансплантации, где их убивали, а их органы вырезали и продавали.

В июне прошлого года 10-летнее расследование показало, что эти массовые аресты людей стали «банком живых органов» для использования центрами трансплантации (в основном военными больницами) по всему Китаю. Следователи свидетельствовали перед парламентами и правительствами по всему миру.

Согласно имеющимся данным и уличным доказательствам, в этой системе «живых органов» было убито до 1,5 миллиона заключенных (скорее всего, не виновных в фактических преступлениях). Продажа органов, по словам следователей, была чрезвычайно прибыльной, а некоторые больницы собирали сотни миллионов, даже миллиарды, прибыли в юанях.



Трудовой лагерь Масаньцзя, Китай

Трудовой лагерь Масаньцзя, расположенный недалеко от Шэньяна, провинция Ляонин, в Китае, является, пожалуй, самой ужасной тюрьмой в мире, с ее жестокими методами пыток, рабским трудом и адскими условиями жизни. С 1999 года он начал заключать в тюрьму религиозных заключенных, в основном практикующих Фалуньгун, часто без суда.

Жестокие методы пыток используются практикующими Фалуньгун, чтобы заставить их отказаться от своей веры, такие методы, как дубинки электрошока, подвешивание к потолку, различные пыточные «кровати» и «скамейки», принудительное кормление, насильственное применение психотропных веществ, лишение сна, длительное одиночное заключение, групповое изнасилование и другие формы варварского насилия.

Данные о заключенных вносятся в «банк» доноров живых органов. А при необходимости тех или иных органов, их убивают. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150

top5

Что, по вашему мнению, поможет защитить жилье от грабежа

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 72%

Ветер 3 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 22.08.2018:

RUB 10 RUB 4.1248
EUR 100 EUR 3187.1438
USD 100 USD 2770.9475

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта