охрана

12:25 / 27.03.2017
320
 

"ДНР" останется без украинской мобильной связи - lifecell и 3mob недоступны, МТС на грани отключения

n111 3c35ec035b41607e2997a593ba81648a

На оккупированном Донбассе прекратили работу мобильные операторы Lifecell и 3mob. Среди населения распространяются слухи, что в ближайшее время станут недоступны услуги МТС - последнего украинского оператора, покрытие которого еще ловится на неподконтрольной Донетчине.

Мобильный оператор lifecell стал недоступен для жителей оккупированных территорий ещё 22 февраля. Как сообщает руководство компании, оборудование lifecell работало на неподконтрольном Донбассе в автономном режиме и было заблокировано.

При этом в компании отметили, что около года назад при аналогичных обстоятельствах оператор уже прекращал свою работу.

В этот раз "Lifecell" вообще может не восстановить связь в "ДНР". Оборудование оператора, которое якобы было повреждено обстрелами, уже вывезли владельцы. По информации источника среди местных жителей, постепенно украинские операторы вообще будут вытеснены из оккупированной территории.

Также на неподконтрольной Донетчине стали недоступны услуги мобильного оператора 3mob, который принадлежит компании «Укртелеком». Вчера, после того, как вооруженные боевики захватили офисы ПАТ «Укртелеком» на Донбассе, национальный оператор отключил интернет и проводную телефонную связь с оккупированными территориями. Также была прекращена работа и мобильного оператора.

Стационарные телефоны в Донецке продолжают работать, и люди там могут звонить как по городу, так и в соседние города на оккупированных территориях. Однако при попытке набрать номера украинских городов телефон выдает короткие гудки.

На официальном сайте 3mob сообщается, что голосовые услуги мобильной связи и интернета более недоступны для всех абонентов, находящихся на неподконтрольных украинской власти территориях. При этом прекращение работы объясняется вмешательством неизвестных людей в работу сети.

В данный момент на оккупированных территориях остается работать только связь МТС-Украина мобильного оператора Vodafone. И хотя представители компании заявили украинским СМИ, что оборудование Vodafone продолжает работать на оккупированных территориях в автономном режиме, среди населения распространяются слухи, что в ближайшие дни он также будет отключен.

Это же подтвердил и боевик Ходаковский в ходе своей интернет-конференции. Он напомнил, что руководство "ДНР" ведет телефонные разговоры через сети украинских операторов, поэтому СБУ отслеживает и фиксирует их.

"Это ж не просто так попадает разговор Захарченко в открытый эфир, это ж работа украинских спецслужб…. Нам нужно предпринимать какие-то контрмеры", - считает он.

Боевик признает, что "ДНР" не в состоянии обеспечить оккупированную территорию качественной мобильной связью, но отказ от украинских операторов, по его мнению, необходим.

В социальных сетях жителей Донетчины призывают покупать стартовые пакеты оператора боевиков «Феникса», а пользователи пишут о том, что последним доступным источником связи становится «Skype».

Источник: «Вчасно»


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 58%

Ветер 6 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 28.03.2017:

USD 100 USD 2712.0665
EUR 100 EUR 2945.0330
RUB 10 RUB 4.7633

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта