охрана

Нидерланды вызвали "на ковер" российского посла после отчета по MH17

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)
95 main От дипломата РФ ждут пояснений критики Москвы результатов расследования

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало посла России в Гааге "на ковер" для дачи объяснений критики со стороны Москвы расследования катастрофы MH17, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Представитель МИД РФ Мария Захарова накануне обвинила Международную следственную группу в низком качестве и политизированности расследования, заявив, что доказательства были подделаны.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что российская реакция на результаты расследования "ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость" следователей, передает агентство.

"Российскому послу сообщили, что такая необоснованная критика неприемлема", — приводит агентство заявление МИД Нидерландов.

Как сообщалось, согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября, малайзийский "Боинг-777" рейсом MH17 17 июля был сбит с поля в районе Первомайского (подкнотрольного пророссийским боевикам) с помощью зенитного комплекса "Бук", завезенного из России. 18 июля "Бук" увезли обратно на территорию РФ. У следствия есть 100 подозреваемых, однако их имена и гражданство на данный момент раскрывать отказываются.

Напомним, что сразу после крушения "Боинга" многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако когда выяснилось, что это был пассажирский "Боинг-777", издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле "Боинга" были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.

Справка. Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top5

Fotokonkurs1

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта