flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

VPN или прокси: что это такое, в чем отличие и что лучше выбрать

 

5875875

Из-за риска блокировки аккаунта или ограничения доступа к интернет-ресурсам пользователи применяют разные способы обхода ограничений. Обычно для этого используют VPN или специальные прокси-серверы. У представленных способов есть несколько отличий.

Поэтому при выборе метода обхода блокировки нужно учитывать собственные потребности. Пользователям важно получить приватный доступ, анонимность при использовании киберпространства. Может потребоваться обойти гео-блокинг, требования цензуры.

Что такое VPN и прокси-сервер и какие между ними отличия

Алгоритмы поисковых систем, социальных сетей рассчитаны на обнаружение подозрительной активности, например, парсинга, фолловинга, автоматичнеской раскрутки аккаунта и т.д. Некоторые ресурсы недоступны для пользователей определенных стран по политическим причинам. Получить доступ к заблокированным ресурсам позволяют следующие методы:

  • VPN. Весь трафик, проходящий через сервер, шифруется, может выполняться маршрутизация. Информация, которая проходит от компьютера к серверу VPN, не может быть перехвачен. Это делает подключение анонимным. Чтобы обеспечить конфиденциальный доступ к заблокированным ресурсам, нужно подключать VPN. И это является недостатком представленной методики. Это отнимает много времени, требует просмотра рекламы. Нельзя получить высокую скорость трафика, поэтому возможности VPN ограничены.
  • Прокси-сервер. Это посредник, который перенаправляет трафик от компьютера пользователя на сторонний сервер. Отсюда запрос направляется в место, заданное пользователем. Поэтому ip-адрес пользователя будет замаскирован, замещен данными посредника. Это позволяет обходить гео-блокинг и ряд других ограничений. Но трафик не защищен шифрованием.

Использование прокси-сервера имеет массу преимуществ перед VPN. Передача данных через посредника позволяет выполнить настройки трафика. Например, информация может передаваться через прокси только для определенных сайтов и платформ. Допустимо использовать несколько удаленных серверов одновременно. Это обеспечивает высокую скорость трафика. Использование прокси-серверов эффективнее, чем VPN. В этом случае гарантируется полная анонимность соединения. Но стоит учитывать, что прокси-серверы тоже бывают разными.

Новая альтернатива – мобильные прокси

Прокси-серверы бывают стационарными и динамичными. В первом случае ip-адрес будет постоянным. Эту услугу оказывают компьютерные серверы. Гораздо эффективнее использовать мобильные прокси https://mproxy.top/blog/vpn-i-proksi.

Это не один, а целый пул ip-адресов, которые предоставляет оператор мобильной сети. Прокси постоянно меняются, поэтому удается избежать блокировки даже при ведении потенциально опасной деятельности. Популярность подобной методики объясняется рядом преимуществ:

  1. Удается создать полностью анонимное, конфиденциальное соединение.
  2. Даже при поступлении множества запросов с одного ip-адреса удается избежать блокировки.
  3. Это легальная технология, имеющая высокое доверие среди поисковых систем, социальных платформ.
  4. Смена ip-адресов выполняется в автоматическом режиме, что обеспечивает комфортные условия для работы.

Мобильные прокси используют как частные юзеры, так и компании. Это хороший способ продвигать бизнес в сети, вести соответствующую статистику, получать информацию о конкурентах и состоянии рынка и т. д. Высокая скорость трафика. Информация может передаваться со скоростью до 100 мбит/с. На канале остается не больше 3 человек.

Прокси-серверы предоставляет мобильный оператор соответствующей страны. Это позволяет обойти блокировки, которые накладывают государства по политическим соображениям на те или иные ресурсы. Это открывает новые возможности для продвижения бизнеса, сбора информации для создания конкурентного контента.

Только динамичные ip-адреса обеспечивают анонимное соединение, защищенное от блокировок и атак хакеров. Скорость обмена информацией высокая, что позволяет выполнять простые и сложные действия в сети, использовать профессиональный софт.

1 1 1 1 1 1 голос


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 0 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта