flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Веб-камеру в ноутбуках тоже спрячут под экран - Samsung уже создала такую технологию для OLED-дисплеев

6000326369231 1610625635

Samsung Display сообщила, что в будущих ноутбуках, оснащённых OLED-экранами, появится подэкранная веб-камера.

Технология получила название Samsung Blade Bezel. Об этом говорится в коротком видео, опубликованном компанией в китайской социальной сети Weibo.

Впервые в серийном устройстве технология подэкранной селфи-камеры (Under Panel Camera, UPC) появилась в составе смартфона ZTE Axon 20 5G. Тесты гаджета показали, что несмотря на отсутствие вырезов, сенсор камеры можно заметить. Но что важнее, качество получаемых с помощью подэкранной камеры изображений значительно ниже, чем при использовании классических модулей камеры, для которых в экране предусмотрен вырез.

Дополнительно стоит отметить, что качество даже классических веб-камер в ноутбуках в большинстве случаев оставляет желать лучшего. При этом речь идёт не только о доступных моделях устройств, но и очень дорогих, премиальных лэптопах. Хотелось бы надеяться, что в Samsung Display смогли учесть в своей технологии подэкранной камеры и этот момент.

Плюсы у технологии UPC тоже имеются. Например, благодаря использованию подэкранной камеры существенно сокращаются рамки дисплея, что в свою очередь увеличивает полезную площадь рабочей поверхности экрана. И если в смартфонах это не сразу бросается в глаза, то в ноутбуках такой подход станет сразу заметен.

Samsung Display поставляет свои OLED-панели для ноутбуков множеству партнёров. Таким образом можно ожидать появление подэкранных камер во многих новых лэптопах. К сожалению, опубликованный сегодня тизер не сообщает о том, когда же на рынке начнут появляться первые подобные решения.

3dnews

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 57%

Ветер 7 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 04.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта