flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Ножничные подъемники: от чего зависит безопасность эксплуатации оборудования

 nozhn stol 2

Распространение такое оборудование получило в разных сферах и отраслях: строительство, промышленность, логистические организации и складские помещения. Предназначены ножничные подъемники для перемещения малогабаритных грузов в вертикальном направлении

Конструкция из системы рычагов, гидравлических цилиндров и металлической платформы, называется ножничным подъемником. Название возникло за счет сходства установки с принципом работы нюрнбергских ножниц. Распространение такое оборудование получило в разных сферах и отраслях: строительство, промышленность, логистические организации и складские помещения. Предназначены ножничные подъемники для перемещения малогабаритных грузов в вертикальном направлении.

Принцип работы оборудования

В основе работы подъемных устройств лежит гидравлическая система, представленная гидроцилиндрами (их количество зависит от грузоподъемности), электрическим двигателем и масляным насосом. Для управления предусмотрен дистанционный пульт, соединенный с мотором.

При запуске электромотора происходит нагнетание давления масла в системе. В гидроцилиндрах перемещаются поршни, воздействуя на штоки, соединенные с системой рычагов подъемника. В результате начинает подниматься площадка с расположенными на поверхности грузами.

Высота поднятия и величина грузоподъемности зависят от конструкции ножничного подъемника. Опускание платформы осуществляется за счет стравливания давления в гидроцилиндрах посредством предустановленных электроуправляемых клапанов. Ножничный подъемник можно использовать для разгрузки товаров из транспорта или их погрузки, а также поднятия различных грузов между уровнями помещений.

Безопасность применения подъемных столов

Малогабаритный ножничный подъемник еще называется подъемным столом. Он применяется для работы с грузами весом до 8 тонн, поднимаемых на максимальную высоту 8 метров. Особой популярностью установки пользуются в складских помещениях при приемке товаров, а также в магазинах и производственных предприятиях.

Простота конструкции оборудования положительно отражается на ее стоимости. Однако обязательным условием таких установок является многоуровневая система безопасности. К примеру, подъемный стол https://forstor.ua/c-podjemniy-stol-4/, разработанный днепровским предприятием Форстор, имеет следующие защитные механизмы:

  1. Клапан, предотвращающий перегрузку системы.
  2. Обратный клапан для надежной фиксации платформы на необходимой высоте.
  3. Дроссельный элемент для регулировки потока рабочей жидкости, тем самым позволяя опускать площадку с необходимым ускорением.
  4. Предохранительный элемент, исключающий падение платформы в случае обрыва магистралей высокого давления.

nozhn stol 3

От качества подъемника зависит не только целостность грузов, но и безопасность рабочего персонала. Важно выбирать оборудование не только по техническим параметрам (грузоподъемность, высота поднятия платформы и размеры), но еще и по производителю. Хорошо зарекомендовавшие себя изготовители дорожат своей репутацией, выпуская качественные установки с большим эксплуатационным ресурсом.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

26°C
Краматорск

Влажность 31%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 22.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта