В Японии разработали надувной мотоцикл, который способен уместиться в рюкзаке

naduvnoj bajk poimo JQRI

Человечество повидало немало портативных электробайков, но этот маленький скутер поднимает представления о переносных средствах передвижения на новый уровень

Poimo (POrtable and Inflatable MObility) – это надувной мотоцикл от команды Токийского университета, который в спущенном состоянии легко поместится в рюкзак.

На данный момент Poimo – всего лишь тестовый прототип, поэтому его настройка и эксплуатация может оказаться немного сложнее, чем это выглядит в видео. Колеса и руль с беспроводным контроллером отсоединяются и переносятся отдельно. К тому же, тестовой версии во время движения необходим внешний воздушный компрессор, чтобы постоянно поддерживать давление, которое позволит выдержать вес водителя. Управление и движение осуществляется с наклоном вперед и упором ногами в специальные подножки.

На самом деле, тут пока еще хватает вопросов. На сколько хватит батареи размером с книгу на дне байка? Весь набор весит всего около 5,5 кг, что совсем немного для такого агрегата, поэтому время работы у него, скорее всего, невелико. Как оптимально уложить в сумку две пары колес? Сколько времени потребуется на установку и накачку, если использовать обычный механический насос? В конце концов – так ли он практичен?

Возможно, окажется, что нет. Но это не повод не показать интересную разработку. К тому же, команда Токийского университета не хочет останавливаться на байке и уже думает над созданием таких продвинутых транспортных средств, как, например, мобильные надувные диваны.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 72%

Ветер 1 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 29.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта