Как обновить старый смартфон — 7 советов для действенной реабилитации

1118

Новый смартфон не вписывается в ваш бюджет? Не беда: 7 нижеизложенных советов помогут привести в порядок не только внешний вид «уставшего» устройства, но и его производительность.

Я не стар, я – суперстар!

Некоторые отраслевые эксперты считают, что мы достигли «апогея телефонов», определённого рубежа, после которого нет необходимости в обновлении. Если вы нашли подходящий телефон, зачем тратить кучу денег, чтобы получить немного более быстрый процессор или чуть улучшенную камеру?

Конечно, у старых телефонов могут быть проблемы. Срок службы батареи, вероятно, один из основных факторов, вынуждающих нас покупать новый гаджет. Но вопрос эстетики также немаловажен: порой просто надоедает смотреть на один и тот же смартфон. Вам просто хочется что-то новое, более стильное и интересное.

Есть способы придать старому устройству вид нового. Несколько обновлений, пара трюков – и необходимость менять смартфон неожиданно отпадает.

Установите новый аккумулятор

418

Обычно старение смартфона проявляется через его батарею: жизнь без портативной зарядки превращается в муку. К сожалению, это происходит с большинством телефонов в возрасте старше одного года. Со временем аккумуляторы теряют свою мощность, и с этим ничего не поделаешь.

Но зачем оплакивать устаревший аккумулятор, если можно просто заменить его на новый? Поверьте, это действительно обновляет смартфон. Совет: обратитесь в сервисный центр. Хотя сегодня и можно найти множество дешёвых вариантов, как в физических, так и в онлайн-магазинах, иногда для непосредственной замены приходится нагревать устройство или аккуратно его разбирать, а также использовать другие методы, поэтому лучше не рисковать. Замена батареи может стоить недёшево, но в любом случае будет выгоднее, чем покупка нового смартфона.

Купите новый чехол

518

Чехол обеспечивает не только защиту: он может изменить и внешний вид телефона. Если вы использовали базовый чёрный, как насчёт того, чтобы поменять его на огненно-красный? Или на чехол с логотипом любимой спортивной команды?

Сказать, что сегодня на рынке предостаточно вариантов – это грубое преуменьшение. Вариантов превеликое множество. Снова-таки, можно искать и в тематических магазинах и онлайн. Введите в строке поиска на сайте любого магазина модель своего смартфона и слово «чехол»/«case» и выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Чехлы удобны ещё и тем, что их можно менять так часто, как вам заблагорассудится. А можно использовать сразу несколько вариантов для разных случаев: поездок, работы, вечеринок и т.д.

Попробуйте новый лаунчер

618

После того как мы позаботились о внешнем облике, можно переходить и к «внутреннему содержанию» устройства: в частности, к экрану, который приветствует нас много десятков раз каждый день. Здесь также есть над чем поработать.

Пользователи Android могут выбирать из огромного ассортимента тем и лаунчеров, которые трансформируют пользовательский интерфейс и обновляют впечатление от работы с телефоном. Например, если вам всегда нравился внешний вид Windows Mobile (RIP), SquareHome 2 предлагает аналогичный пользовательский интерфейс «метро» для Android-телефона. А почтенный Nova Launcher предлагает тысячи наборов иконок, что поможет оформить практически любой стиль интерфейса.

Пользователи iPhone не могут преобразовать iOS подобным образом. Но вы можете, по крайней мере, выбирать разные обои и организовать иконки в папках – всё это придаст новизны интерфейсу.

Добавьте немного аксессуаров

718

Один из способов создать ощущение «новизны» – изменить то, как вы носите свой телефон, достаёте его из кармана и т.д., например, с помощью Ninja Loop, простого, но эффективного ремешка, который подходит практически к любому чехлу. Этот аксессуар даёт возможность не только легче и удобнее взаимодействовать с экраном, но и дополнительно защищает от падения.

Ещё один «новый» способ взаимодействия с мобильным устройством: установите автомобильное крепление, которое помещает его на уровне глаз, на верхнюю часть панели инструментов или рядом с ней.

Увеличьте память

818

Если вы подумываете о новом телефоне, потому что у старого катастрофически не хватает памяти, рассмотрите внешний накопитель в качестве временного решения.

Например, беспроводной медиа-концентратор может находиться внутри кармана или в кошельке, и передавать гигабайты музыки, видео и многого другого на ваш телефон. Другой вариант – беспроводной маршрутизатор RavPower FileHub Plus и SanDisk Connect Wireless Stick, который ненамного больше, чем традиционный флеш-накопитель, но предлагает беспроводную передачу данных для устройств Android и iOS.

Попробуйте больше функций

918

Пришло время узнать, на что способен ваш смартфон. Большинство людей не используют и половины возможностей устройства (и обычно ругают его почём зря, даже не удосужившись ознакомиться с его основными функциями). Поэтому после тестирования всех доступных программ может показаться, что вы используете совершенно новую модель. Например, многие телефоны могут отслеживать шаги пользователя, как браслеты Fitbit. Ознакомьтесь с подобными приложениями для разных мобильных систем.

Возможно, вы никогда не пытались настраивать Apple Pay или Android Pay, полагая, что это слишком сложно и не стоит хлопот. Конечно, придётся потратить некоторое время на знакомство с этой функцией – так всегда происходит с новыми вещами и технологиями – но почему бы не попробовать? В большинстве случаев это полезно, поверьте.

Поиграйте с настройками и найдите функции, которые были отключены. Если они покажутся интересными, включите их и экспериментируйте. Вы можете найти удивительно полезную опцию, о которой даже не знали или благополучно забыли.

Используйте беспроводную зарядку

1018

Пользователи Android ощутили все преимущества беспроводной зарядки уже пару лет назад, а теперь эту технологию смогут испытать и владельцы iPhone. Нечего и говорить об удобстве: чтобы зарядить своё устройство, просто положите его на специальный пэд – для этого больше не нужно возиться с проводами.

Если ваш телефон не поддерживает беспроводную зарядку Qi, можете добавить эту возможность с помощью недорогого ресивера (около $10-15). Просто зайдите на сайт онлайн-магазина с техникой и запустите поиск «Qi receiver» и «Lightning», «Micro-USB» или «Type-C», в зависимости от типа разъёма вашего устройства. Опять же, это дешевле, чем покупать полностью новый телефон. Существуют потенциальные проблемы с необходимостью иногда удалять приёмник, но это отличный способ окунуться в «новую» для себя технологию беспроводной зарядки.

Источник: imena.ua


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

vsb 300 150

top5

Получает ли ваша семья субсидии на оплату коммунальных услуг?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 54%

Ветер 5 м/с

Давление 779 мм

Курс валют НБУ на 16.11.2018:

USD 100 USD 2775.4970
EUR 100 EUR 3149.0789
RUB 10 RUB 4.2057

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта