охрана

 

Ученые выяснили, что собаки видят по телевизору

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)
58 mainУ животных дихроматическое зрение, позволяющее им воспринимать только два цветовых спектра

Владельцы собак часто замечают, что их любимцы будто бы смотрят телевизор или с интересом заглядывают в планшет. Ученые из Университета Центрального Ланкашира задались целью узнать, действительно ли животные воспринимают происходящее на экране в полной мере, пишет Daily Mail.

Предыдущие исследования показали, что собаки с наибольшим интересом относятся к передачам и шоу, где показывают других псов. Им нравится, когда по телевизору кто-то лает или скулит, люди дают понятные собакам команды, а те в свою очередь получают поощрения за послушание.

Но на самом деле то, что они видят на экране, значительно отличается от того, что видим мы. У собак дихроматическое зрение, позволяющее им воспринимать только два цветовых спектра – синий и желтый. Также глаз собаки чувствителен к движению, поэтому переход к цифровым стандартам телевидения позволил им лучше воспринимать происходящее на экране. Да, они действительно смотрят телевизор, но в отличие от людей им достаточно просто взглянуть на экран на какое-то время, а не сидеть перед ним часами. Идеальная передача для собак должна состоять из коротких фрагментов, а не цельных длинных повествований.

Источник: Сегодня


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта