09:56 / 18.09.2017
1679

Лайфхак: как из смартфона сделать рацию?

43Использование смартфона в качестве рации – это не шаг назад в плане технического прогресса, это отличный способ сэкономить на покупке рации, да и просто совместить два устройства в одном.

Сегодня мы расскажем о том, как же настроить свой гаджет и сделать из него полноценную рацию.

Zello рация

Одним из самых популярных способов является установка приложения Zello. Популярность данное приложение обрело благодаря простоте использования и тому, что приложение полностью бесплатное. Есть, правда, и платная версия, но её отличия и преимущества определить не удалось.

Эту программу можно установить как на мобильный телефон, так и на компьютер или ноутбук. Zello порадует достаточно удобным меню с различными возможностями. К примеру, можно сохранить и проигрывать историю сообщений, создавать защищенные паролем каналы. Также в программе отображается онлайн статусы контактов, что очень удобно.

Zello поддерживает одновременно до 800 подключённых собеседников. Правда, при таком количестве людей качество передачи будет существенно страдать. Для комфортного общения, число контактов не должно превышать 300. Естественно, для использования необходимо иметь подключение к интернету.

Очень удобно, что данное приложение поддерживает bluetooth гарнитуры, поэтому такой рацией очень удобно пользоваться, находясь за рулем или в офисе.



Voxer

Второе по популярности приложение после Zello.
Довольно интересное и удобное приложение, превращающее ваш телефон в переносную рацию. Имеет множество дополнительных функций, например, возможность передавать не только голосовые сообщение, но и другой контент: фото, видео, аудио, текст.

В Voxer можно указывать свое местоположение. Данная функция пригодится путешественникам, а также людям, находящимся в незнакомой местности. Кроме того, Voxer позволяет сохранять историю сообщений. Также присутствует очень удобная функция, позволяющая записать звуковое сообщение даже в без доступа в интернет: отправить его можно, когда появится возможность.

Одна из самых интересных особенностей Voxer – это возможность воспроизвести голосовые сообщения на двух- или трехкратной скорости.

 

Мобильная рация от оператора

Этот вариант подойдет тем, у кого мобильные телефоны не поддерживают указанные приложения. Модель телефона не имеет значения, потому что это не отдельное приложение, а услуга оператора. Стоит обратить внимание, что не все мобильные операторы Украины поддерживают такую функцию.

Для использования мобильной рации от Киевстар необходимо прописать настройки, которые вам пришлет оператор, и внести абонентскую плату за пользование услугой.

Рация от Киевстар позволяет создавать как публичные, так и частные каналы. Существенное отличие от сторонних программ -  то, что мобильная рация не требует доступа к Интернету. Но стоит обратить внимание, что работает она только в пределах покрытия сети мобильного оператора.

 

Walkietooth

Программа Walkietooth использует технологию Bluеtooth для передачи голосовых сообщений. Программа не пользуется популярностью, так как технология Bluеtooth уже достаточно устарела и имеет несколько существенных недостатков.

К примеру, приложение позволяет соединить между собой не больше двух телефонов и лишь на очень ограниченном расстоянии (около 10 метров между устройствами). Кроме того, длительность голосовых сообщений составляет не более 10 секунд.

Но не стоит сбрасывать это приложение со счета. Walkietooth может оказаться очень полезным в некоторых случаях: к примеру, если необходимо связаться под землей, а также в условиях плохой видимости или связи.

Push-To-Talk

Знаменитая функция Push-To-Talk, которая есть у очень многих смартфонов (особенно у Nokia и Motorola). Эта технология до сих пор совершенствуется, несмотря на существование улучшенных приложений, о которых мы говорили ранее.

Время отклика у Push-To-Talk составляет примерно 1-1,5 секунды, а расстояние передачи голосового сообщения ограничено сетью оператора.

Из существенных минусов этой функции: устаревшая и довольно редкая операционная система, на которой работает Push-To-Talk, а именно Symbian. С каждым годом она все больше теряет актуальность.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

У нас в городе состоится первый марафон "Наш Краматорск"! будете ли вы принимать участие?

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 5 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 23.09.2017:

RUB 10 RUB 4.5551
EUR 100 EUR 3141.1454
USD 100 USD 2626.1562

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта