Во Франции пассажиры убили водителя автобуса за требование надеть маску

5f058a3f27360

Как сообщает Le Parisien, по версии следствия, конфликт произошел в городе Байонна после того, как 5 июля в автобус, которым управлял 58-летний Филипп Монгуйо, села компания из пяти человек без масок и к тому же отказалась предъявить билеты.

Водитель напомнил нарушителям о требовании властей прикрывать рот и нос в общественном транспорте, но те не отреагировали. В результате между ними завязался спор, и пассажиры напали на Монгуйо.

Вытащив мужчину из автобуса, злоумышленники избили его до бессознательного состояния и сбежали. Прохожие вызвали скорую, но после госпитализации водитель скончался. У него остались жена и трое детей.

Следователи утверждают, что преступники находились под воздействием наркотиков. Им уже предъявили обвинения.

Мэр Байонны Клод Олив осудил нападение как "варварское" и заявил, что городские власти работают над тем, чтобы обеспечить безопасность водителей автобусов.

Напомним, что Франция является одной из самых пострадавших от коронавируса стран Европы – с начала распространения инфекции здесь зафиксировали более 206 тыс. случаев COVID-19, а количество погибших достигает почти 30 тыс. человек.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 28%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 05.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта